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간단,쉬운,요리

카레 양배추 어묵볶음, 간단 반찬 카레 양배추 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 1. 5.
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간단 반찬 카레 양배추 요리, 카레 양배추 어묵볶음

 

카레로 만드는 양배추 요리, 어묵을 넣은 볶음 반찬이에요. 

어묵과 양배추만 준비하면 카레가 모든 간을 맞춰주기 때문에 정말 간단하게 만들 수 있어요.

카레가루에 있는 레시피대로 만들면 되고 물 양은 줄이고 재료를 조금 더 넣어주면 되거든요.

카레는 맛있으니까 어떤 야채들을 만나도 맛이 없을 수 없더라고요.

카레 양배추 어묵볶음은 밥 위에 얹어 덮밥처럼 먹어도 되고

반찬으로 먹어도 젓가락이 멈추지 않고 다 먹게 되는 요리예요.

다른 반찬 없이도 풍성한 야채 맛과 카레 맛으로 맛이 좋아요.

 

 

 


간단 반찬 카레와 양배추 요리, 카레 양배추 어묵볶음

 

카레여왕 1봉(3~4인분용), 어묵 200g, 양배추 1/4개, 양파 큰 것 1/2개, 당근 1/4개,

쪽파 1개, 고춧가루 1큰술, 후춧가루 약간, 통깨

 

카레에 볶을 야채는 양이 조금 많아도 괜찮아요.

카레가루 자체가 3~4인분으로 많이 만들 수 있는 양이니까

넉넉하게 만들어도 간은 잘 맞아요.

 

양배추는 1/4개, 양파 작으면 1개, 큰 것은 1/2개 정도면 돼요.

2Cm 크기 정도로 잘라주면 되고

당근은 다른 재료보다 약간 적게 준비해서 잘라주었어요.

당근을 양파나 양배추에 맞추려고 납작하게 잘랐어요.

 

팬에 기름을 2큰술 정도 넣어주고 예열되면

양배추, 양파, 당근을 넣어 2분 정도 볶아요.

 

어묵은 미리 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거하고 준비해두었어요.

 

야채를 볶던 팬에 어묵을 넣고 2분 이내로 볶아요.

어묵은 미리 볶아두지 않아도 되고 금방 익는 재료라서

야채가 볶아지고 나서 넣어주면 돼요.

 

카레 만들 때처럼 재료가 볶아지면 카레가루 넣기 전에 물을 넣어요.

보통 만드는 카레보다는 물의 양을 조금 줄여줄 거예요.

원하는 농도로 선택해주면 되고 처음에 1컵 반 부어보고 결정하시면 돼요.

 

300ml 정도로 1컵 반 부어주었어요.

재료가 다 잠기지 않았어요.

 

카레 가루를 고르게 부어주고 저어서 카레가 뭉치지 않게 해요.

카레가 재료에 배이도록 재료가 익을 때까지 2분 정도 더 볶아주면 돼요.

 

카레 양배추 어묵볶음에 매콤한 맛을 살짝 주기 위해서

고춧가루 1큰술과 후춧가루 약간 넣어주고요.

 

양념이 잘 섞이도록 저어주며 2분 이내로 볶으면 모든 재료가 잘 익고 카레 맛도 잘 배요.

 

쪽파 1개 잘게 자른 것과 통깨 듬뿍 뿌려주고 불을 꺼요.

잘 섞어주고요.

 

따로 간을 할 필요도 없고

어떻게 만들어도 간이 잘 맞으면서 맛도 있는

카레 양배추 어묵 볶음이에요.

카레가루가 3~4인분의 카레를 만들 수 있는 양인데

재료를 많이 넣어준 거라 양이 적지 않아요.

그런데도 반찬으로 남김 없이 다 먹을 정도로 맛이 있더라고요.

 

어묵을 넣었으니까 맛이 없을 수 없기도 하고

양배추의 단맛과 아삭한 식감도 좋아요.

어묵과 양배추가 카레와 아주 잘 어울리더라고요.

물을 더 넣어서 보통 카레처럼 흐르게 만들어도 맛있어요.

 

건강에 좋은 카레와 양배추를 함께 만들 수 있는 요리이고

반찬으로 부족함 없이 풍성하고 맛있게 먹을 수 있는

카레 양배추 어묵볶음이에요.

 


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