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간단,쉬운,요리

참치볶음밥 레시피, 참치치즈밥 참치캔 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 6. 9.
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참치볶음밥 레시피, 참치치즈밥 참치캔 요리

참치캔으로 만드는 요리, 참치볶음밥 레시피예요.
참치캔 하나로 2인분의 참치치즈밥을 만들었어요.
알록달록 재료들이 듬뿍 들어간 볶음밥은 눈으로 봐도 맛있고
참치볶음밥 위에 올린 슬라이스 치즈가 진한 맛이 나서 좋아요.

어렵지 않은 참치볶음밥에 치즈를 얹어서 예쁘기도 하고 맛있기도 하고요.
완두콩, 당근, 옥수수까지 넣어서 식감도 좋아요.




참치볶음밥 레시피, 참치치즈밥 참치캔 요리

밥 1공기 반, 참치캔 1개(100g), 양파 1/3개, 당근 1/4개, 옥수수통조림 150g,
완두콩, 슬라이스 치즈 2장, 소금, 후춧가루

옥수수통조림은 물기를 빼고 완두콩은 냉동상태라서 실온에서 해동해두고요.
양파는 1/3개, 당근 1/4개를 작게 잘라요.
당근, 양파의 크기가 완두콩, 옥수수와 비슷하게 자르면 돼요.

팬에 기름 2큰술 두르고 양파, 당근, 완두콩을 넣어요.
소금 1/3작은술 뿌려주고 볶아요.

양파가 다 익지 않고 투명한 색이 나려고 할 때 옥수수를 넣어서 1분 볶아요.
옥수수통조림이라서 이미 익어서 나중에 넣어주면 돼요.

기름기를 뺀 참치를 넣어주고 1분 볶아요.

밥 1공기 반을 넣어서 펼쳐요.

소금 1/3작은술, 후춧가루 톡톡 넣어주고 볶아요.
밥이 뭉쳐있지 않도록, 간이 잘 배도록 볶아주면 되고 2분 정도면 돼요.

볶음밥의 간은 중간에 확인해보고 부족하면 소금으로 조절하면 돼요.

볶음재료 반, 밥 반이 된 참치볶음밥이에요.
볶음밥에 색을 내기 좋은 완두콩, 옥수수, 당근이 있어서 예쁘더라고요.
이대로 먹어도 좋지만 치즈를 올려서 참치치즈밥을 만들면 더 맛있겠지요.

슬라이스 치즈는 노랑, 하양 두 가지로 준비했어요.
슬라이스 치즈를 8조각으로 각각 나눠주고요.

하얀, 노란 치즈를 번갈아 끼워주면 돼요.
참치볶음밥 위에 치즈를 올려주고요.
전자렌지에 1분 데워요.

전자렌지에 1분 데운 참치볶음밥 위 치즈가 잘 녹았어요.
두 가지 슬라이스 치즈의 색도 예쁘더라고요.

참치볶음밥도 맛있고 참치치즈밥도 맛있어요.
알록달록 예쁜 재료와 식감이 맛있는 재료로 참치볶음밥만 만들어도 좋고
치즈로 간단히 장식해서 더 맛있는 참치치즈밥을 만들어도 좋아요.


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