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간단,쉬운,요리

참치아보카도김밥 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 2. 22.
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이번 주말메뉴는 김밥이에요.

참치김밥은 많이 먹어봤잖아요.

좋아하는 아보카도가 들어간 김밥이에요.


아보카도 참치김밥 맛있게 만드는 법


김밥재료에 꼭 있을 것 같은 단무지도 없어요.

아보카도와 참치, 깻잎과 계란만으로 만들었거든요.

김밥재료가 간단해서 재료준비도 간단하네요.

아보카도가 들어간 참치김밥을 맛있게 만드는 법이에요.




참치 아보카도 김밥


밥 3공기, 김밥김 4장, 아보카도 작은 크기 2개, 참치 작은캔 2개, 

깻잎 8장, 계란 6개, 소금, 참기름



참치는 기름기를 빼고 아보카도는 반으로 잘라 씨와 껍질을 제거해요.


아보카도와 참치를 섞어요.

아보카도는 으깨주는데 덩어리가 남아 있는 게 나아요.

그래야 김밥을 만들어서 자르면 아보카도가 보이니까요.



계란 6개에 소금 1/2 작은술 넣어서 풀어요.

계란으로 지단을 작게 4장 만들고 김밥을 다 싼 후 2줄은 계란말이 해줄 거예요.

계란물 양을 지단과 계란말이김밥용으로 나눠주세요.


달군 팬에 기름 두르고 계란지단을 4장 만들어요.

김밥에 넣을 거예요.


남은 계란물은 김밥을 싸고 계란말이 할 거예요.



밥 2공기에는 소금 1/2티스푼과 참기름 2티스푼 넣고 섞어요.


재료 준비가 되면 참치아보카도김밥을 만들 거예요.



김밥김을 세로로 길게 놓고 밥을 얹어요.

고르게 펼쳐주면서 김에 잘 붙게 살짝 눌러주세요.


김밥 위에 계란지단 올리고 깻잎 2장 올려요,



만들었던 참치와 아보카도를 깻잎 위에 길게 넣어요. 

깻잎을 돌돌 말아주고요.



아보카도와 참치를 품은 깻잎을 계란지단으로 돌돌 말아요.

이제 김밥 전체를 잘 말아주면 돼요.



참치아보카도김밥을 4줄 만들었어요.



남겨 두었던 계란물로는 계란말이김밥을 만들 거예요.


김밥에 들어간 지단은 작은 팬에 만들었어요.

김밥을 말아줄 계란말이는 넓은 팬에 하는 게 편해요.


아보카도참치김밥


중불로 달군 팬에 기름 두르고 계란물을 부어요.

계란지단이 다 익기 전에 김밥을 말아줘야 매끄럽게 계란말이 김밥이 만들어져요.

계란이 김밥에도 잘 붙고요.



김밥 4중 중 2줄은 그대로 두고 2줄은 계란말이 김밥을 만들어봤어요.


아보카도참치김밥 맛있게 만드는 법


계란말이 김밥을 잘라주었어요.

아보카도와 참치를 섞을 때 아보카도가 다 으깨지지 않게 하는게 좋아요.

김밥을 자르면 아보카도가 보이도록 만들면 더 맛있게 보여서요.


아보카드 참치김밥


참치아보카도김밥과 계란말이아보카도김밥이에요.


아보카도참치김밥 맛있게 만드는 법


참치아보카도김밥은 싱겁거나 느끼하지 않아요.

깻잎의 향이 있고 계란이 있어서 그런 것 같아요.

아삭한 맛이나 짭잘하게 간이 되어 있는 게 아니라서 피클이나 단무지와 먹어도 돼요.

냉장고에 있거나 좋아하는 재료들로 만드는 김밥이 당연히 맛도 좋지요.

일단 만들어 보세요.

김밥은 늘 맛있으니까요.


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