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간단,쉬운,요리

김밥 맛있게 싸는 방법, 다진 돼지고기 김밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 9. 27.
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김밥 맛있게 싸는 방법, 다진 돼지고기 김밥 만들기

 

돼지고기 다짐육으로 김밥 만들기예요.

김밥 맛있게 싸는 방법, 김밥 재료를 간단하지만 맛있게 준비해봤어요.

다진 돼지고기를 볶아주고 표고버섯까지 넣어주니까

김밥 재료가 불고기 재료와 비슷한 것 같더라고요.

소고기 불고기 김밥도 있으니까

돼지고기로도 김밥을 만들면 될 것 같았고

냉장고에 있는 다진 돼지고기를 간단하게 볶았어요.

 

김밥은 기본 재료로만 만들어도 맛있잖아요.

계란, 단무지, 당근은 꼭 넣어주면 맛있으면서 색도 나고요.

초록 재료는 어떤 것이든 냉장고에 있는 걸 넣어주면 되지요.

 

 

 

 


김밥 맛있게 싸는 방법, 다진 돼지고기 김밥 만들기

 

다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루,

부추, 표고버섯 6개, 계란 4개, 당근 1/3개, 김밥 김 4장,

단무지, 밥 3공기, 참기름 1큰술 반, 통깨, 소금

 

당근은 얇게 채 썰어서 기름 1큰술 두른 팬에

소금 약간 뿌려주고 2분 정도 볶아요.

 

계란 4개에 소금 2꼬집 넣고 풀어준 후

기름 살짝 둘러서 중불로 도톰하게 계란말이를 만들어요.

얇게 지단으로 만들어도 되고

도톰하게 계란말이 만들어서 잘라줘도 돼요.

 

다진 돼지고기는 밑간 없이 바로 양념하면서 볶아줄 거예요.

팬에 기름 1/2큰술 두르고 다진 돼지고기 150g 올려요.

굴소스 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간 뿌려서

강불에서 볶기 시작해요.

다진 돼지고기가 다 익도록 볶아주면 돼요.

냉동상태여서 물기가 살짝 나오는 거라 물기 없이 고슬고슬하게 볶아요.

 

표고버섯은 슬라이스하는데 너무 얇지 않게 해 줬어요.

참기름 1/2큰술, 식용유 1/2큰술 둘러주고

표고버섯, 소금 두 꼬집, 후춧가루 약간 뿌려서 강불에 볶아요.

 

물기 없이 간이 배도록 볶아주면 돼요.

3분 이내로 기름이 잘 배였다면 표고버섯 볶음은 완성이에요.

 

 

밥 3공기에 참기름 1큰술, 소금 세 꼬집, 통깨 뿌려서 섞어줘요.

 

부추는 잘라서 준비했고 단무지는 꼬들 단무지가 있어서 넣어줄 거예요.

계란, 당근과 표고버섯, 다진 돼지고기 볶음까지

김밥 재료가 준비됐어요.

 

김밥 김을 거친면이 위로 오도록 놓고

밥을 김의 끝부분만 약간 남겨두고 고르게 펼쳐요.

계란지단, 부추, 당근, 단무지 올려주고요.

 

다진 돼지고기 볶음, 표고버섯까지 올려서

터지지 않게 꾹꾹 말아주면 돼요.

 

김밥을 4줄 말았어요.

 

다진 돼지고기 볶음을 더 넣고 싶은데 김밥이 커서 터질 것 같더라고요.

돼지고기가 들어간 김밥은 처음 먹어본다며 독특하다고 하네요.

 

돼지고기에 표고버섯, 당근, 부추까지 있어서

고기 볶음도 가능한 재료들이에요.

김밥 재료 준비 없이 냉장고에만 있는 재료들로 말았는데

김밥이 꽤 맛이 좋더라고요.

부추를 넣어준 김밥은 향이 좋아서 돼지고기의 냄새도 없애주는 것 같아요.

 

다진 돼지고기 김밥 맛있게 싸는 방법,

간단히 다진 돼지고기에 굴소스를 넣고 볶아주기만 해도 돼요.

햄이나 소시지, 맛살 없이도 맛있는 김밥이 되거든요.

 

 

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