프렌치토스트 만들기
프렌치토스트를 만들고 과일이나 야채를 더해 간단 브런치를 완성했어요.
냉장고에 있는 것들이라면 어떤 것을 더해도 좋을 것 같아요.
식빵도 한 번에 다 먹지 못할 것 같으면
구입 후 냉동실에 보관했던 거예요.
이래저래 냉장고에 있는 재료들을 모아서 만드는
냉장고 파먹기 메뉴로도 가능한 프렌치토스트 브런치가 됐어요.
프렌치토스트 만들기
식빵 1장, 계란 1개, 무염버터 1큰술,
우유 3큰술, 설탕, 연유, 시나몬가루, 샐러드 재료
프렌치토스트 1장 만드는 기준으로 준비한 재료예요.
이미 가지고 있던 재료라서 토스트를 1장이든 3장이든 바로 만들 수 있어요.
설탕은 원하는 만큼, 연유와 시나몬가루도 있다면 더 맛있겠죠.
계란 1개에 우유 3큰술 넣고 연유 조금 뿌려서 잘 섞어요.
프렌치토스트는 달달한 게 맛있으니까 연유를 넣었어요.
알끈이 없도록 계란을 잘 저어줘야 식빵에 잘 스며들어요.
체에 걸러줘도 되고 핸드믹서로 천천히 거품 생기지 않도록 갈아도 돼요.
혹은 폭풍 가위질로 알끈이 끊어지도록 해줘도 되고요.
오목한 접시에 식빵을 담아주고
잘 풀어진 계란물을 부어요.
식빵에 계란물이 잘 스미도록 5분 정도 담가뒀어요.
중불에서 팬에 버터 1큰술을 녹여요.
가염버터가 짠 경우에는 무염버터를 사용하기도 해요.
버터가 다 녹기 직전에 계란물 머금은 식빵을 올려요.
약불로 조절하고요.
남은 계란물을 식빵 위에 부었어요.
약한 불에서 토스트를 구워야 타지 않으면서
부드럽고 촉촉한 프렌치토스트가 돼요.
버터와 계란을 머금은 식빵이 잘 타거든요.
최대한 약불을 유지하면서 확인하면 돼요.
토스트에 설탕을 솔솔 뿌려주고요.
프렌치토스트를 가장 간단하게 만들었어요.
먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 담고
야채나 과일도 담아요.
프렌치토스트가 더 달달하게 연유를 추가로 뿌렸어요.
프렌치토스트에 시나몬가루는 맛을 더해주잖아요.
샐러드에는 간단하게 발사믹글레이즈 뿌려줬어요.
프렌치토스트가 버터와 계란으로 칼로리를 채워주니까
샐러드는 가볍게 준비했더니 좋은 것 같아요.
쉽게 간단하게 프렌치토스트도 브런치가 되니까 좋았어요.
[간단,쉬운,요리] - 또띠아 요리법, 계란 또띠아 정또띠
[간단,쉬운,요리] - 홀토마토 요리 토마토 파스타 만들기, 칠리 콘 카르네
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
칠리새우와 소스 만들기 (1) | 2023.10.18 |
---|---|
달걀국 레시피, 간단하고 맛있는 아침국 요리 (1) | 2023.10.16 |
고추장 진미채볶음 황금레시피 (1) | 2023.10.12 |
월남쌈 만들기 재료, 땅콩소스 만드는 법 (1) | 2023.10.10 |
태국식 달걀 볶음밥 만들기 (1) | 2023.10.09 |
댓글