고추장 진미채볶음 황금레시피
부드럽게 만드는 고추장 진미채볶음은 기본 밑반찬으로 좋은 메뉴 같아요.
일주일 반찬으로 두고 먹을 수 있고 양념을 여러 가지로 할 수 있기도 하고요.
매콤한 맛을 위해 양념으로 고추장과 고춧가루, 다진 마늘도 넣어주고
부드러운 맛을 위해 마요네즈와 맛술까지 더했어요.
진미채 그대로도 잘 먹는데 맛있는 양념들을 더해주니까 자꾸 먹게 되더라고요.
고추장 진미채볶음 황금레시피
진미채 250g, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술,
올리고당 1큰술, 조청 1큰술, 진간장 1큰술,
마요네즈 1큰술 듬뿍, 참깨
진미채볶음에 맛을 더해주는 양념들을 여러 가지 준비했어요.
늘 먹던 맛을 더 업그레이드하는 것 같아요.
냉동보관하는 진미채에 맛술을 넣어주면 냄새도 잡고 맛도 더해주더라고요.
진간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술,
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술 넣어요.
양념을 모두 넣었으면 물 2큰술 정도 추가하고 섞어주면 돼요.
고춧가루가 있어서 양념을 먼저 섞어두었어요.
진미채는 물에 두 번 헹궈서 물기를 제거하고
먹기 좋은 크기로 잘라줘요.
팬에 양념을 붓고 가볍게 중불에서 끓여요.
양념이 끓으면 바로 잘라둔 진미채를 넣어요.
진미채에 양념이 잘 배도록 2분 정도 볶아주고요.
마요네즈를 1큰술 듬뿍 뿌렸어요.
잘 섞이도록 1분 이내로 볶아요.
진미채볶음에 맛이 다 배었고요.
이제 마지막으로 조청을 1큰술 넣고 살짝 1분 이하로 볶은 후 불을 꺼요.
참깨 솔솔 뿌려주면 부드럽고 맛있는 진미채볶음이 돼요.
진미채볶음을 담아주고 참깨, 검은깨 톡톡 더 뿌렸어요.
부드럽고 촉촉해서 맛있더라고요.
진미채볶음은 반찬으로 만들었지만 간식처럼 자꾸 손이 가는 것 같아요.
안주로 먹기에도 좋고요.
그래서 반찬 하기에는 조금 많은 양으로 만들게 돼요.
반찬으로 먹고 안주로 먹고 심심풀이 간식으로 지나가다 먹게 되는
맛있는 진미채볶음 레시피예요.
[간단,쉬운,요리] - 순두부찌개 황금레시피 백종원 순두부찌개
[간단,쉬운,요리] - 팽이버섯 요리, 팽이버섯 계란전
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
달걀국 레시피, 간단하고 맛있는 아침국 요리 (1) | 2023.10.16 |
---|---|
프렌치토스트 만들기 (1) | 2023.10.13 |
월남쌈 만들기 재료, 땅콩소스 만드는 법 (1) | 2023.10.10 |
태국식 달걀 볶음밥 만들기 (1) | 2023.10.09 |
식빵 피자 만들기 식빵 요리 (1) | 2023.10.05 |
댓글