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간단,쉬운,요리

월남쌈 만들기 재료, 땅콩소스 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2023. 10. 10.
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월남쌈 만들기 재료, 땅콩소스 만드는 법

 

월남쌈 만들기, 간단한 재료를 준비하고 땅콩소스도 곁들였어요.

한 끼 준비할 때는 완성된 요리를 내어놓기 때문에 시간이 걸리잖아요.

월남쌈은 재료들을 조리하는 시간이 적은 재료로 준비하고

직접 만들어서 먹으니까 조금은 더 쉽게 선택할 수 있는 메뉴 같아요.

무엇보다 가볍게 먹을 수 있다는 점이 좋아요.

 

고기나 굽지 않아도 되는 월남쌈 재료들이에요.

대신 야채의 색을 화려하게 맞춰주니까 건강에도 좋고 맛있게 보이기도 해요.

토마토, 파인애플, 적양배추는 화려하죠.

그리고 초록은 샐러드 종류도 좋고 쌈채소도 좋아요.

이번에는 쌈채소 남은 게 있어서 당귀로 준비했어요.

 

 

 


월남쌈 만들기 재료, 땅콩소스 만드는 법

 

라이스페이퍼, 양배추, 적양배추,

리치부어스트 소시지, 토마토, 파인애플, 당귀,

땅콩잼, 마요네즈, 허니머스터드, 꿀

 

월남쌈에 양배추를 넣으면 맛있게 먹을 수 있어요.

식감도 색감도 예쁜 야채예요.

양배추는 얇게 채 썰어주면 돼요.

취향대로 아주 얇게 혹은 살짝 도톰하게 어떤 모양이든 좋아요.

 

비엔나소시지보다 길이가 길고 맛도 좋은 리치부어스트예요.

데쳐서 그대로 먹기 좋고 맛있거든요.

끓는 물에 3분 이하로 데쳐서 준비해요.

 

리치부어스트 소시지는 길게 반으로 잘라줬어요.

채 썬 양배추, 반달모양으로 슬라이스 한 토마토, 작게 자른 파인애플이에요. 

 

초록야채는 당귀예요.

쌈채소인데 향이 있어서 호불호가 있죠.

비타민이나 양상추, 상추 같은 야채들로 바꿔주면 돼요.

 

이제 가볍게 먹을 수 있는 월남쌈 재료가 완성되었어요.

색감이 정말 다양하고 예쁘죠.

그래서 맛도 좋고 건강에도 좋을 것 같아요.

따로 조리하지 않아도 되는 재료들이라서 준비하는 과정이 편해요.

 

이번에는 땅콩소스 만드는 법이에요.

월남쌈을 먹을 때 시판 땅콩소스를 준비하기도 하는데

따로 없을 때는 만들어도 돼요.

딸기잼, 땅콩잼은 평소 식빵에 먹기도 좋아서 자주 있는 편이거든요.

 

땅콩잼 3큰술, 마요네즈 1큰술 반, 허니머스터드 1큰술 넣어주고요.

단맛을 추가하려면 꿀이나 올리고당 1큰술 정도 넣어요.

물 2~3큰술 넣어주면 소스의 농도가 먹기 좋아요.

 

땅콩가루가 있으면 넣어줘도 좋겠죠.

진한 맛이 좋아서 농도를 입맛에 맞췄어요.

 

월남쌈에 먹을 땅콩소스는 만들었고 칠리소스는 시판용 구입해 두었던 걸 준비했어요.

 

라이스페이퍼, 월남쌈 재료, 땅콩소스, 따뜻한 물까지 준비 됐어요.

 

라이스페이퍼에 물 묻히고 재료들을 차곡차곡 올려요.

재료를 라이스페이퍼 쪽으로 올려주면 바깥으로 색감이 잘 보이겠죠.

토마토를 가장 아래 두었어요.

 

파인애플, 양배추를 올린 것도 있고요.

 

초록야채 당귀까지 올리면 색감이 정말 예뻐요.

 

토마토를 가장 먼저 올린 것,

파인애플과 양배추를 올린 것,

당귀를 먼저 올린 것.

색감이 그대로 보여서 다양한 맛이 느껴지는 것 같아요.

 

고소하고 달달한 맛의 진한 땅콩소스가 맛있어요.

 

시판 칠리소스는 깔끔하고 가벼운 맛으로 먹기 좋고요.

월남쌈 전용 소스가 아니어도 좋아하는 맛의 소스가 있다면 같이 드시면 될 것 같아요.

간단하고 다 아는 재료들이지만, 먹으면 좋은 걸 알지만

자주 챙겨 먹지 않기도 하는 야채들을

월남쌈 재료로 준비해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있더라고요.

 


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