토마토 새우볶음 만들기, 칵테일 새우 요리
샐러드처럼 보이는 반찬이에요.
칵테일 새우로 만드는 볶음요리인데요.
토마토를 넣어서 맛있어요.
토마토는 익히면 더 좋은 재료 중 하나인데
꿀이나 올리고당을 약간 넣어주면 더 맛있어져요.
새우의 탱탱한 식감에 토마토의 맛과 브로콜리의 색감까지 더했어요.
보기와는 다르게 충분히 반찬이 되어주기도 해요.
가끔 식단 조절로 간단히 먹기에도 알맞고요.
그리고 새우와 마늘을 볶을 때 식용유도 괜찮지만
올리브유를 넣어주면 더 좋아요.
토마토 새우볶음 만들기, 칵테일 새우 요리
칵테일 새우 20여마리(중 크기), 방울토마토 9개,
브로콜리 1/4개, 통마늘 5개, 올리브유 2큰술,
꿀 1큰술, 맛술 1큰술, 소금, 후춧가루, 파슬리가루
방울토마토는 반으로 자르는데 방향을 잘 조절하면
즙이 잘 새어나오지 않도록 자를 수 있어요.
통마늘은 얇지 않게 슬라이스 하고요.
브로콜리는 1송이를 데쳐두었다가 요리에 사용하곤 해요.
물에 충분히 담갔다가 먼지를 깨끗하게 씻어내야 돼요.
끓는 물에 소금을 넣고 자른 브로콜리를 넣어
1분 30초 정도로만 데쳐서 찬물에 바로 넣어야
선명한 초록 색감을 유지할 수 있어요.
요리할 때는 브로콜리를 조금 더 작게 잘라주고요.
새우볶음을 만들 때 식용유를 사용해도 되는데
샐러드 같은 반찬이고 토마토 등을 넣으니까 올리브유를 사용했어요.
올리브유 2큰술을 두르고 슬라이스 한 마늘을 30초 정도 볶아서 향이 나게 해요.
칵테일 새우를 넣고 맛술 1큰술 넣어요.
소금 3꼬집, 후춧가루 넣고 볶아줄 거예요.
새우에 분홍색이 돌게 2~3분 볶아요.
방울토마토를 넣어줘요.
이제 1~2분 사이로 볶아주고요.
방울토마토가 어느 정도 익으면 껍질이 쭈글 해져요.
마지막으로 브로콜리를 넣어요.
소금을 브로콜리 쪽으로 2꼬집 정도 뿌려요.
꿀을 1큰술 넣어요.
꿀 대신 올리고당을 넣어도 돼요.
파슬리가루를 뿌려주고 불을 끈 후 섞어줘요.
팬의 바닥에 약간 생긴 수분은 새우와 토마토에서 나온 거예요.
이것까지 맛있으니까 약간 남아 있는 것도 좋아요.
색감이 선명하고 예쁜 토마토 새우볶음이 완성되었어요.
새우의 맛도 좋지만 토마토와 꿀을 넣어서 한두 큰술 남은 국물까지 맛있어요.
건강해 보이면서 맛있는 색감의 샐러드 같은 반찬이에요.
칵테일 새우로 만들 수 있는 요리, 반찬도 되고 샐러드도 되는
브로콜리와 토마토 새우볶음이에요.
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