728x90
반응형
끓이면 부드러운 얼갈이배추로 두부를 넣고 끓이는 된장국이에요.
아주 간단해서 금방 만들어 먹기 좋아요.
끓이기 쉽고 맛도 무난해서 누구나 먹을 수 있을 된장국이에요.
얼갈이배추와 두부만 넣었지만 심심하거나 맛이 밍밍하지는 않아요.
아침 입에도 잘 맞는 쉬운 된장국 끓이기 레시피예요.
초간단 얼갈이배추로 끓이는 된장국 레시피
얼갈이배추 4포기, 두부 1/2모, 된장 2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 국간장
물 800ml를 끓이고 된장을 2큰술 풀어요.
다진마늘 1/3큰술도 넣어주고요.
얼갈이배추는 한 잎씩 떼어 잘 씻어주고 2~3Cm 사이 폭으로 썰어요.
두부 1/2모도 얼갈이배추와 비슷한 폭으로 잘라요.
된장국물이 끓으면 얼갈이배추와 두부를 넣어서 끓여요.
얼갈이배추 된장국을 3분간 끓이면 돼요.
간을 보고 너무 싱거우면 국간장을 1/2작은술 넣고 맞춰보세요.
오래 끓이지 않아도 되는 간단한 국이라서 간만 맞으면 돼요.
아침 밥 한 술 먹기 좋게 초간단 레시피로 만든 얼갈이배추 두부된장국이에요.
정말 초간단 끓인 국이라도 과정 사진도 레시피 글도 거의 없네요.
바빠도 아침을 간단히 먹고 있는데 대부분 밥 위주예요.
국물이 있어야 바쁜 아침밥 먹기가 편하더라구요.
금세 끓이기 쉬운 된장국에 얼갈이배추와 두부를 넣어 만들어 보세요.
엄청 간단해서 편해요.
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
팽이버섯으로 만드는 국, 숙주국 간단 레시피 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
레드비트와 옐로비트로 만드는 예쁜 야채볶음밥 (0) | 2020.03.12 |
새콤달콤 예쁘고 맛있는 비트 연근피클 만들기 (0) | 2020.03.10 |
미니새송이버섯 고추장 어묵볶음 맛있게 만들기 (0) | 2020.03.09 |
간단한 계란요리 만들기 흰자 노른자 계란말이 맛있게 하는 법 (0) | 2020.03.08 |
댓글