본문 바로가기
간단,쉬운,요리

초간단 얼갈이배추로 끓이는 두부된장국 레시피

by 앨리앨리쓰 2020. 3. 11.
728x90
반응형


끓이면 부드러운 얼갈이배추로 두부를 넣고 끓이는 된장국이에요.

아주 간단해서 금방 만들어 먹기 좋아요.


얼갈이배추 두부된장국


끓이기 쉽고 맛도 무난해서 누구나 먹을 수 있을 된장국이에요.

얼갈이배추와 두부만 넣었지만 심심하거나 맛이 밍밍하지는 않아요.

아침 입에도 잘 맞는 쉬운 된장국 끓이기 레시피예요.




초간단 얼갈이배추로 끓이는 된장국 레시피


얼갈이배추 4포기, 두부 1/2모, 된장 2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 국간장



물 800ml를 끓이고 된장을 2큰술 풀어요.

다진마늘 1/3큰술도 넣어주고요.



얼갈이배추는 한 잎씩 떼어 잘 씻어주고 2~3Cm 사이 폭으로 썰어요.

두부 1/2모도 얼갈이배추와 비슷한 폭으로 잘라요.


된장국물이 끓으면 얼갈이배추와 두부를 넣어서 끓여요.



얼갈이배추 된장국을 3분간 끓이면 돼요.

간을 보고 너무 싱거우면 국간장을 1/2작은술 넣고 맞춰보세요.


오래 끓이지 않아도 되는 간단한 국이라서 간만 맞으면 돼요.


얼갈이배추 두부된장국


아침 밥 한 술 먹기 좋게 초간단 레시피로 만든 얼갈이배추 두부된장국이에요.

정말 초간단 끓인 국이라도 과정 사진도 레시피 글도 거의 없네요.


얼갈이배추 두부된장국 레시피


바빠도 아침을 간단히 먹고 있는데 대부분 밥 위주예요.

국물이 있어야 바쁜 아침밥 먹기가 편하더라구요.

금세 끓이기 쉬운 된장국에 얼갈이배추와 두부를 넣어 만들어 보세요.

엄청 간단해서 편해요.




728x90
반응형

댓글