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간단한 계란요리 만들기 흰자 노른자 계란말이 맛있게 하는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 3. 8.
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가장 간단하게 하는 계란요리 계란말이에요.

아침에 빠르게 만들기도 편하고 반찬이 필요할 때 허전함도 채워주고요.

간단히 만들어도 맛있게 만들면 좋지요.


계란말이 맛있게 하는 법


계란프라이가 가장 간단한 요리지만 약간 더 맛있게 보이도록 만들었어요.

계란프라이와 계란말이는 약간 맛이 다르게 느껴져요.

흰자 노른자가 섞인 계란물와 따로 분리해서 만드는 계란도 맛이 다르고요.


이번에는 계란 흰자와 노른자를 분리해서 계란말이를 만들었어요.

맛있게 하는 법이 특별한 건 아니지만 

계란 흰자와 노른자를 따로 만드는 간단 요리만 해도 맛있거든요.




흰자 노른자 분리한 계란말이


계란 5개, 쪽파, 소금 1/3작은술



계란 흰자와 노른자를 그릇에 분리해요.

흰자에는 쪽파를 다져서 넣어주고요.

소금 1/3작은술을 계란 흰자와 노른자에 나눠 넣어요.

계란요리에 간을 할 때 싱거운 편인데 평소 드시는 정도에 맞추면 돼요.

계란프라이 한다고 생각하고 소금을 나눠 넣어주는 거예요.


소금 넣은 흰자와 노른자는 섞어요.

흰자는 세게 섞으면 거품이 많이 생기니까 살살 저어요.



노른자의 1/3을 먼저 지단으로 부쳐서 따로 담아 놓아요.

흰자를 1/2만 부어요.

팬 바닥의 흰자가 익기 시작하네요.



미리 만들어 두었던 노른자를 가운데로 올려요.



노른자를 감싸면서 흰자를 계란말이 해요.

남은 흰자를 부어가며 계속 말아요.

흰자 계란말이가 다 되면 남은 노른자를 부어서 돌돌 말아요.


계란말이


노른자를 분리하고 만들면 겉면이 곱고 매끈한 계란말이가 돼요.



계란말이를 한김 식히고 잘라요.

더 예쁘게 만들려면 계란말이를 사각으로 모양을 잡아주면 돼요.

바쁘게 만들 때는 패스하면 하고요.


계란말이 맛있게 하는 법


흰자와 노른자를 분리하고 계란말이를 만들면 색이 선명하고 예쁜 계란말이가 돼요.

더 맛있게 하는 법이라고 특별한 재료가 들어가진 않았어요.

빠르고 간단하게 만들어도 맛있게 보이도록 예쁘면 더 맛있게 되는 것 같아요.


계란말이 맛있게 하는 법


계란 흰자와 노른자를 섞은 계란말이보다 식감이 더 맛있는 계란말이에요.

계란으로 요리를 자주 만들어서 조금씩 다르게 하려고 해요.

계란말이도 만드는 모양이나 들어가는 재료를 약간만 바꿔도 맛있거든요.

평범하고 간단하지만 맛있는 계란말이 하는 법이었어요.


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