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간단,쉬운,요리

간단한 나물반찬, 취나물 무침하는 방법

by 앨리앨리쓰 2020. 3. 5.
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이번 반찬은 간단히 나물반찬을 만들었어요.

향이 좋은 생취나물로 무침 하는 방법이에요.



취나물 한 봉지가 300g정도 되네요.

취나물 1/2봉지로 취나물 무침 만드는 방법이에요.

취나물은 쌉싸름한 맛과 향이 있어 입맛 돋우는 나물반찬으로 좋아요.

양념재료를 간단히 넣어 무침을 만들어도 취나물이 맛있거든요.




간단한 나물반찬, 취나물 무침하는 방법


취나물 150g, 다진마늘 1작은술, 멸치액젓 2작은술, 참기름 1/2큰술, 참깨



취나물은 잎이 연한 편이 아니고 여러 잎이 줄기에 붙어 있어요.

잎을 하나씩 떼어내고 굵은 줄기는 버렸어요.

취나물 잎 중에 겉에 억센 잎도 떼어냈어요.


씻은 취나물은 끓는 물에 소금을 넣고 2분30초~3분 정도 데쳤어요.

취나물도 조금 연한 것과 덜 연한 것이 있어요.

억센 잎이 아니라면 3분 정도 데치면 돼요.



데친 취나물은 2등분 정도로 잘라주고 무침 양념을 넣어줄 거예요.

다진마늘 1작은술 넣고요.



멸치액젓은 2작은술 넣어요.



고소한 참기름은 1/2큰술 넣어요.

취나물을 조물조물 무쳐요.



참깨를 넣고 한 번 더 무쳐주면 돼요.



양념도 간단하고 간도 간단히 맞춘 취나물 무침 하는 방법이에요.



먹을수록 쌉싸름한 맛과 향이 있어서 입맛도 돌고 밥이 맛있더라구요.

간은 멸치액젓이 아니라도 간장이나 소금을 넣어 맞춰도 돼요.

가지고 있는 양념으로 간을 맞추고 다진마늘 조금 넣어주면 간단한 나물반찬이 만들어져요.

오늘은 향긋하고 입맛 돋우는 쌉싸름한 취나물 무침으로 한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.


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