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간단,쉬운,요리

마늘버터로 볶은 깍두기 볶음밥 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2020. 3. 4.
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버터에 마늘을 볶아서 향을 내주고

스크램블에그를 만들어 넣은 깍두기 볶음밥이 이번 메뉴예요.

간단히 만들 수 있고 만드는 법도 어렵지 않아요.

마늘버터 깍두기볶음밥 만드는 법


재료가 많거나 양념이 많이 들어간 건 아니지만 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥이에요.

깍두기로 볶아서 아삭한 식감도 있어 좋고 

계란과 김가루로 볶음밥에 필수 같은 고명 재료도 들어갔어요.

볶음밥 먹을 때 김치나 깍두기가 있어야한다면 깍두기를 넣어 만들면 되지요.

입맛대로 깍두기가 익어도 맛있고 덜 익어도 맛있게 먹을 수 있어요.




마늘버터로 볶음 깍두기 볶음밥 만드는 법

넉넉한 3인분


밥 3공기, 깍두기, 계란 3개, 마늘 8알, 대파, 버터 1큰술, 소금 , 참기름 1큰술, 김가루, 참깨



계란 3개에 소금 1/3작은술 넣고 저어서 계란물을 만들어요.

팬을 달구고 기름 1큰술을 둘러주세요.

계란물을 부어 스크램블에그를 만들어요.

스크램블에그가 다 익기 전에 따로 꺼내두세요.



스크램블에그 만들던 팬에 그대로 이어서 만들 거예요.

스텐팬이라 달구고 기름 먹이는 게 번거로워서요.


버터 1큰술을 넣고 슬라이스한 마늘을 넣고 1분 볶아요.

버터가 빨리 타니까 마늘을 버터에 굴려준다고 생각하면 돼요.



마늘을 한쪽으로 밀어주고 작게 자른 깍두기를 넣어요.

깍두기 양은 밥이 3공기면 2공기 정도 양을 넣었어요.

깍두기가 밥공기에 넣으면 많이 담기는 건 아니라서요.

저는 익은 것보다 덜 익은 게 좋아서 며칠 전 만든 달달한 콜라비 깍두기를 넣었어요.


깍두기와 마늘버터를 3분 볶아요.



깍두기볶음에 대파를 넉넉하게 넣어서 1분 볶아주세요.



밥 3공기를 넣고 소금 1/2작은술을 뿌려요.

나중에 깍두기 국물을 넣을 거지만 제가 만든 깍두기는 싱겁거든요.

그래서 소금으로 밥에 간을 살짝 해주었어요.


깍두기에 밥을 넣고 잘 섞으면서 2분 볶아요.



깍두기 볶음과 밥이 1차로 섞어준 후 깍두기국물을 넣어줄 거예요.

4큰술 넣어준 깍두기국물이 잘 섞이도록 볶아주세요.

깍두기국물 넣고 볶는 시간은 따로 없이 잘 섞이도록만 해주면 돼요.



깍두기 볶음밥에 가장 나중에 넣는 건 미리 만들어 두었던 스크램블에그예요.


마늘버터 깍두기볶음밥 만드는 법


팬에 가득 마늘버터로 볶은 깍두기 볶음밥이 있어요.

볶음밥요리하면서 재료가 가장 간단하게 들어간 것 같아요.


마늘버터 깍두기볶음밥 만드는 법


깍두기 볶음밥을 그릇에 담아주고 김가루와 참깨를 뿌려요.


마늘버터 깍두기볶음밥 만드는 법


계란프라이 반숙 대신 스크램블에그를 넣은 볶음밥이에요.

버터에 볶음 마늘향도 좋고 깍두기의 아삭함이 김치 없이도 간단히 먹을 수 있어요.

짭조름한 것을 좋아하면 햄이나 베이컨을 넣어도 맛있을 것 같아요.

간단하지만 맛있는 저녁메뉴 깍두기 볶음밥 만드는 법이에요.

저녁에는 편한 한 그릇 요리가 먹는 것도 뒷정리하는 것도 좋아요.


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