참치마요 유부초밥 맛있게 만드는 법
참치마요는 어디에 올려서 먹어도 맛있는 것 같아요.
사각 유부초밥 위에 참치마요를 만들어서 올려도 마찬가지예요.
유부초밥에 밥만 가득 채우는 것보다 다른 재료를 올리면 더 맛있어지잖아요.
평소에도 밥만 넣을 때는 유부초밥에 반 정도만 채우기도 하거든요.
밥이 가득 들어 있는 유부초밥은 심심한 맛도 나고 싱겁기도 하고 그래요.
참치에 마요네즈 섞어서 올려주면 더 맛있더라고요.
샐러드를 올려도 좋고 소고기 볶음을 올려주기도 하면
유부초밥의 맛이 더 다양해져서 좋아요.
참치마요 유부초밥 맛있게 만드는 법
사각 유부 18장, 밥 2공기, 참치 1캔, 마요네즈, 검은깨
사각 초밥은 위에 다양한 재료를 올릴 수 있어서 좋아요.
2인분 정도로 유부를 18장 준비했어요.
참치는 작은 캔 하나예요.
참치는 기름기를 빼고 마요네즈 2큰술 정도 넣고 버무려요.
유부초밥에 있는 야채볶음을 참치마요에도 조금 넣어주고 검은깨도 추가했어요.
밥 2공기에 초밥 소스와 야채볶음을 넣고 섞어요.
사각 유부에 밥을 2/3 정도 채워요.
유부에 참치마요도 넘치지 않도록 올려요.
검은깨를 약간 뿌려주고요.
간편하게 먹을 수 있는 유부초밥을 더 맛있게 참치마요 만들어서 올려줬어요.
간단한데 유부초밥의 맛이 훨씬 좋아지더라고요.
평소는 밥을 2/3정도만 채워주고 유부초밥 입구를 닫아주거든요.
그래야 유부 맛도 더 잘 나고 맛있어요.
밥만 많이 넣으면 싱겁기도 하고 덜 맛있게 느껴져요.
사각 유부초밥에 참치마요가 아니라 맛있는 다른 재료를 조금씩 올려도 좋아요.
평소 자주 먹던 요리도 색다른 맛이 되니까요.
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