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간단,쉬운,요리

참치마요 유부초밥 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2022. 1. 18.
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참치마요 유부초밥 맛있게 만드는 법

 

참치마요는 어디에 올려서 먹어도 맛있는 것 같아요.

사각 유부초밥 위에 참치마요를 만들어서 올려도 마찬가지예요.

 

유부초밥에 밥만 가득 채우는 것보다 다른 재료를 올리면 더 맛있어지잖아요.

평소에도 밥만 넣을 때는 유부초밥에 반 정도만 채우기도 하거든요.

밥이 가득 들어 있는 유부초밥은 심심한 맛도 나고 싱겁기도 하고 그래요.

참치에 마요네즈 섞어서 올려주면 더 맛있더라고요.

샐러드를 올려도 좋고 소고기 볶음을 올려주기도 하면

유부초밥의 맛이 더 다양해져서 좋아요.

 

 

 

 

 


참치마요 유부초밥 맛있게 만드는 법

 

사각 유부 18장, 밥 2공기, 참치 1캔, 마요네즈, 검은깨

 

사각 초밥은 위에 다양한 재료를 올릴 수 있어서 좋아요.

2인분 정도로 유부를 18장 준비했어요.

참치는 작은 캔 하나예요.

 

참치는 기름기를 빼고 마요네즈 2큰술 정도 넣고 버무려요.

 

유부초밥에 있는 야채볶음을 참치마요에도 조금 넣어주고 검은깨도 추가했어요.

 

밥 2공기에 초밥 소스와 야채볶음을 넣고 섞어요.

 

사각 유부에 밥을 2/3 정도 채워요.

 

유부에 참치마요도 넘치지 않도록 올려요.

 

검은깨를 약간 뿌려주고요.

 

간편하게 먹을 수 있는 유부초밥을 더 맛있게 참치마요 만들어서 올려줬어요.

간단한데 유부초밥의 맛이 훨씬 좋아지더라고요.

 

평소는 밥을 2/3정도만 채워주고 유부초밥 입구를 닫아주거든요.

그래야 유부 맛도 더 잘 나고 맛있어요.

밥만 많이 넣으면 싱겁기도 하고 덜 맛있게 느껴져요.

사각 유부초밥에 참치마요가 아니라 맛있는 다른 재료를 조금씩 올려도 좋아요.

평소 자주 먹던 요리도 색다른 맛이 되니까요.

 


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