밀가루 없는 밥피자 만들기, 찬밥 활용법
밀가루 없는 밥피자 만들기예요.
한 끼 든든하게 먹을 수 있는 메뉴이고
간단하게 만들고 편하게 먹을 수 있어요.
찬밥이 있다면 활용하기도 좋고요.
피자치즈는 듬뿍 올려서 맛있고
프라이팬으로만 만들고 요리하는 시간은 10분 정도라서 쉬워요.
찬밥이 많아졌다면 활용하기 좋고
밥하고 반찬 하기 귀찮은 날 메뉴로 해볼 만해요.
밀가루 없는 밥피자 만들기, 찬밥 활용법
밥 1공기 반, 계란 3개, 모차렐라 치즈 2컵,
옥수수콘 1컵, 찹쌀가루 3큰술,
소시지, 방울토마토, 토마토소스, 파슬리가루, 소금
밥피자 만드는 토핑은 원하는 만큼만 넣어주면 돼요.
간단해도 좋고 색을 맞춰도 좋아요.
밥이 뻣뻣하거나 퍽퍽한 느낌이 들 수 있어서
도우가 되는 밥에 옥수수콘을 넣어서 톡톡 식감을 더해줄 거예요.
간단하게 피자에 올릴 토핑으로 소시지와 방울토마토를 준비했어요.
방울토마토와 소시지는 동그랗게 잘라주고요.
계란 3개에 소금 2꼬집 넣고 풀어요.
밥 1공기 반을 넣고 잘 섞어주고요.
옥수수콘도 2/3컵을 넣고 섞어요.
옥수수콘을 토핑으로만 올리는 것보다
밥 반죽에 더 넣어주는 것이 식감도 좋고 맛도 좋더라고요.
밀가루 없는 밥 피자니까 찹쌀가루를 3큰술 넣어요.
잘 버무려주면 밥 피자 반죽은 끝난 거예요.
밥 피자는 밀가루가 없어서 뒤집을 때 약간 어려울 수 있어요.
그래서 큰 팬보다는 작은 팬이 편해요.
20Cm 정도 작은 팬에 기름을 2큰술 정도 둘러요.
밥피자 반죽을 두껍지 않게 펼쳐요.
밥피자의 가장자리가 노릇하게 익었을 때 뒤집어요.
이제 불을 약불로 줄여주고요.
토마토소스를 고르게 발라주고
소시지, 방울토마토, 옥수수콘을 올려요.
모차렐라 치즈를 듬뿍 올려줘요.
약불에서 뚜껑을 덮어서 츠지를 녹여요.
모차렐라 치즈가 거의 녹으면 뚜껑을 열고 수분을 약간 날려주면서
1~2분 정도 지나 불을 꺼요.
피자를 녹이면서 밥피자가 타지 않도록 불이 약해야 해요.
완성된 밥피자를 담았어요.
파슬리 가루를 뿌려주고 커팅해줬어요.
피자 도우가 밥이라는 걸 알 수 없는 밀가루 없는 밥 피자예요.
찬밥을 활용해서 치즈가 맛있는 간단 피자를 만들었어요.
밥 피자를 뒤집어보면 누룽지처럼 노릇하게 잘 익었어요.
그래서 더 맛있는 도우가 되어주는 것 같아요.
밀가루가 없어서 좋고 밥이라서 한 끼 메뉴로 좋은 밥 피자 만들기예요.
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