밀가루 없는 단호박빵 만들기
밀가루 없는 부드러운 단호박빵 만들기예요.
전자렌지로 쉽고 간단하게 만들 수 있어서 좋고
시간도 오래 걸리지 않으면서 건강한 빵이라서 좋아요.
밀가루 없는 단호박빵에는 단호박과 계란이 들어가요.
빵 만들 때 넣는 추가 재료는 없어도 되고
간단하게 견과류 정도만 넣어줘도 맛있어요.
단호박의 맛이 그대로 나서 좋고 건강한 맛인데 맛있어서 좋아요.
밀가루 없는 단호박빵 만들기
단호박 400g, 계란 3개, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집,
캐슈넛, 아몬드 슬라이스
계란 3개는 흰자와 노른자를 분리해둬요.
단호박은 깍둑썰기 된 것으로 준비했어요.
따로 손질하지 않아도 되니까 편하더라고요.
단호박 한 봉지 구입해서 400g은 단호박빵을 만들고
나머지 400g은 단호박죽을 만들었어요.
단호박은 전자렌지로 간단하게 익혀줬어요.
전자렌지에 9분 정도 돌렸어요.
젓가락으로 찔러서 익은 정도를 확인하면 돼요.
전자렌지에 익힌 단호박을 대충 으깨주고
계란 노른자 3개, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집을 넣고 섞어요.
곱게 갈아주려고 핸드블랜더로 갈았어요.
단호박은 단맛이 그때마다 다르더라고요.
설탕의 양은 맛을 보고 조절해서 넣어주면 돼요.
계란 흰자는 머랭을 만들어야 해요.
핸드블랜더로 하니까 편해요.
머랭은 쏟아지지 않을 정도로 만들면 돼요.
하얗게 잘 만들어졌어요.
갈아놓은 단호박에 머랭을 넣고 주걱으로 섞어줘요.
휘휘 저어버리면 안 되고 주걱을 세워서 일자로 선을 그으면서 섞어요.
전자렌지 용기에 단호박 반죽을 반만 부어요.
캐슈넛을 넣고요.
나머지 단호박 반죽을 떠서 올려줘요.
슬라이스 아몬드를 뿌려주고요.
전자렌지에 단호박반죽이 다 익을 정도로 돌려주면 돼요.
4분 돌리니까 단호박 반죽이 부풀었어요.
3분 정도 더 돌려줄 거예요.
젓가락을 찔러서 반죽이 묻어나오지 않으면 되는데 6~7분 정도면 다 익어요.
단호박 반죽의 양과 두께에 따라서 4~7분 사이면 되더라고요.
전자렌지에서 꺼낸 단호박빵이에요.
1분 정도 더 적게 돌려도 됐을 단호박빵이에요.
그래도 부드러운 빵의 식감은 그대로예요.
단호박빵은 그릇에 둔 채로 자르고 꺼내서 담아주면 돼요.
부드럽고 도톰한 단호박빵이에요.
밀가루가 없는 빵이라서 그 자체만으로도 건강한 것 같죠.
게다가 맛도 좋고 부드럽기까지 해요.
손질해서 썰어놓은 단호박 800g을 반씩 나눠서
밀가루 없는 단호박빵도 만들고 단호박죽도 만들었어요.
건강한 한 끼가, 맛있는 단호박 요리가 됐어요.
남은 단호박빵은 두었다가 반나절이 지나서 먹어도 맛있더라고요.
여전히 촉촉하고 부드러워서요.
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