참치김밥 맛있게 만드는 법, 현미김밥 만들기
반찬이 없을 때 번거로울 때 만드는 김밥이에요.
반찬만큼이나 손이 가지만 먹기 편하고 맛있으니까요.
이번에는 깻잎으로 말아준 참치김밥 맛있게 만드는 법이에요.
현미밥으로도 김밥을 만들어 봤어요.
왼쪽에 노란 밥이 현미밥으로 만든 김밥이에요.
현미밥은 흰쌀밥보다 찰기가 없어서 밥알이 흩어지니까 꾹꾹 말아줬어요.
참치김밥 맛있게 만드는 법, 현미김밥 만들기
참치 2캔(85g×2개), 계란 4개, 김밥 김 4장, 스팸 1캔(200g),
당근 1/2개, 깻잎 많이, 단무지 4줄, 마요네즈 2큰술, 소금, 참기름
밥 2공기 반, 현미밥 1공기
참치캔은 체에 밭 혀 기름을 최대한 꾹 짜요.
참치에 마요네즈 2큰술을 넣어 섞어요.
계란 4개는 소금을 1/4작은술 넣어서 풀어주고
김밥김 크기 지단을 2장 부쳐서 반으로 잘라요.
당근은 채 썰어서 소금 살짝 뿌려 2분 볶아요.
스팸은 끓는 물을 부어 3분 두었다가 찬물에 헹궈서 자르고
팬에 구워주면 돼요.
계란지단, 구운 스팸, 볶은 당근채, 단무지 4줄, 깻잎까지 참치김밥 재료 준비가 됐어요.
밥 2공기 반에 소금 살짝, 참기름 1큰술 반 넣어서 섞어주고
현미밥 1공기에 소금 살짝, 참기름 1큰술 넣고 섞어주었어요.
김밥 김은 거친 면이 위로 오게 두고
밥을 1/5지점까지 고루 펼쳐요.
김밥 김 1/2크기의 계란지단을 올리고 깻잎을 맛있도록 5장 올렸어요.
마요네즈를 섞은 참치를 올려요.
참치 올린 깻잎을 말아주고요.
볶은 당근, 스팸, 단무지를 올려 서 계란지단을 말아준 후 김밥을 말아요.
현미밥도 고르게 펼쳐요.
계란지단, 깻잎, 참치 올리고요.
깻잎 말아주고 단무지, 당근, 스팸 올리고 계란지단 말아준 후 김밥을 말아주면 돼요.
김밥 4줄이 완성됐어요.
김밥은 많이 먹게 되니까 넉넉하게 말아줬어요.
쌀밥으로 만든 김밥 1줄과
현미밥으로 만든 김밥 1줄이에요.
왼쪽에 노란 밥이 현미김밥이에요.
깻잎을 넉넉하게 넣어주면 김밥을 먹을 때 향이 진하게 나서 맛있어요.
마요네즈를 섞은 참치의 느끼함도 하나도 없고요.
현미김밥도 찰기는 없지만 김밥은 잘 말아져서
칼로리가 적으니까 김밥을 더 먹게 되는 것 같아요.
쌀밥보다 식감도 더 꼬들한 것 같고 맛있더라고요.
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