참외 깍두기 만들기, 아삭하고 달달한 참외 요리 반찬
단단하고 맛있어서 참외로 깍두기를 만들었어요.
과일로 먹는 것보다 더 먹게 되는 참외 요리로 반찬 만들기예요.
참외의 단맛에 양념이 더해져서 더 달게 느껴지기도 해요.
밥반찬으로도 맛있게 먹을 수 있어요.
간단히 양념해서 바로 먹기 좋은 아삭한 참외 깍두기는
무로 만드는 깍두기보다 훨씬 간단하고 맛있어요.
참외 깍두기 만들기, 아삭하고 달달한 참외 요리 반찬
참외 1개(370g), 고춧가루 2/3큰술, 다진 마늘 1/3큰술,
매실액 1큰술, 멸치액젓 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 설탕 1큰술, 대파 약간
참외는 중간 크기로 준비했어요.
참외 속은 제거하고요.
먹기 좋은 크기로 잘라요.
간단히 참외 깍두기 양념장을 만들어요.
고춧가루 2/3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/4작은술,
매실액 1큰술, 멸치액젓 1/2작은술을 넣고 섞어요.
짠맛이나 매콤한 맛을 줄여주는 게
참외의 단맛이 더 맛있는 깍두기가 되더라고요.
참외에 간단 깍두기 양념장을 넣어요.
살살 무쳐주면 양념이 고르게 잘 묻어요.
대파 약간 썰어 넣으면 맛있는 참외 깍두기 완성돼요.
간단히 만들었지만 맛있는 참외 요리 깍두기 만들기예요.
먹을수록 아삭하고 단맛이 나서 좋아요.
참외 하나로 만들어서 바로 먹어야 더 맛있어요.
참외 깍두기는 무로 만드는 깍두기처럼 따로 절이지 않고 만들어서 편해요.
맛은 달달하고 아삭아삭 해서 계속 먹게 되고요.
바로 만들어 바로 먹는 참외 반찬 참외 깍두기 만들어 드셔 보세요.
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