본문 바로가기
간단,쉬운,요리

단호박 요리, 단호박 에그슬럿 만들기 전자렌지 요리

by 앨리앨리쓰 2021. 5. 10.
728x90
반응형

 

단호박 요리, 단호박 에그슬럿 만들기 전자렌지 요리

 

간단하게 만들 수 있는 단호박 요리, 단호박 에그슬럿 만들기예요.

단호박으로 죽을 자주 만들어 먹는데 정말 맛있거든요.

단호박죽도 20~30분이 안 걸리지만 그 보다 더 간단한 단호박 에그슬럿이에요.

전자렌지로만 만드는 거라 쉽고 간편해요.

 

단호박 에그슬럿에 계란을 약간 반숙처럼 익혀봤어요.

퍽퍽한 계란보다 맛있거든요.

단호박, 계란, 치즈만 있어도 되지만 양파와 브로콜리 약간 넣으면

더 맛있는 식감의 단호박 에그슬럿이 되더라고요.

 

 

 

 


단호박 요리, 단호박 에그슬럿 만들기 전자렌지 요리

 

단호박 1개, 계란 2개, 브로콜리 1/4개, 양파 1/4개, 모차렐라치즈, 소금, 꿀 1큰술

 

단호박을 껍질째 먹을 수 있게 아주 깨끗하게 씻어요.

베이킹 소다 푼 물에 담그면서 솔로 문지르고 소금으로도 문질러 주고요.

잘 헹궈서 건져요.

 

단호박은 크기에 따라 전자렌지 출력에 따라 요리하는 시간이 달라져요.

지금 요리하는 단호박은 미니 단호박은 아니에요.

전자렌지에 넣고 2분 30초 데우고 위아래 위치 바꿔서 2분 30초 데워요.

단호박을 윗면이 뚜껑처럼 되도록 잘라요.

 

단호박 속은 숟가락으로 파내고요.

 

단호박, 계란 2개, 모차렐라치즈,

데친 브로콜리와 양파는 잘게 다져요.

 

단호박 속에 모차렐라치즈 조금만 깔아요.

 

계란 2개를 넣고 노른자를 꼭 깨뜨려줘야 해요.

소금 반 꼬집도 안 되게 조금만 뿌려요.

 

잘게 자른 브로콜리와 양파를 섞어서 넣고요.

이때 꿀을 1큰술 둘러줘도 맛있어요.

 

모차렐라치즈로 덮어줘요.

 

단호박은 뚜껑을 덮어서 전자렌지에 8분 돌려서 익혀요.

 

모차렐라치즈가 잘 녹은 단호박이에요.

 

단호박을 잘라주고요.

 

먹기 편하게 8조각이 좋더라고요.

개인 접시에 담아주고 잘랐어요.

노른자를 완전히 익히지 않아서 퍽퍽함 하나도 없고

모차렐라치즈가 있어서 간도 잘 맞는 것 같아요.

부드러운 재료들 사이에 브로콜리와 양파의 식감이 있어서 맛있어요.

입맛 없어서 소식하려고 준비한 메뉴 단호박 에그슬럿이에요.

아무래도 소식은 실패한 것 같아요.

좋아하는 재료들만 있어서 단호박 하나를 다 먹을 것처럼 맛있었거든요.

전자렌지로 간편하게 단호박 에그슬럿 만들어 보세요.

 

 

728x90
반응형

댓글