에어프라이어 크림치즈 마늘빵, 브라운브레드
바삭한 바게트보다는 부드러운 브라운브레드가 먹기 편하더라고요.
마늘빵도 좋아하고 크림치즈도 좋아하는데
바게트보다는 부드러운 빵으로 만들어 먹고 싶어서 브라운브레드로 만들었어요.
만드는 방법은 같으니까 바게트로 마늘빵을 만드셔도 돼요.
빵은 취향대로 고르면 되니까요.
에어프라이어로 간단히 만드는 크림치즈 마늘빵이에요.
에어프라이어 크림치즈 마늘빵, 브라운브레드
버터 10큰술, 설탕 4큰술, 다진마늘 4큰술, 파슬리가루 1큰술,
브라운브레드 4개, 크림치즈 150g
크림치즈는 끼리 200g 1통 중에서 2/3 정도 사용할 거예요.
브라운브레드는 1.5Cm 정도 두께로 바닥이 연결되어 있도록 잘라요.
버터는 냉장고에서 꺼내면 굳어 있어서 녹여야해요.
팬이 비어 있는 상태로 불을 켜고 1분 이내로 가열해요.
버터를 팬에 넣으면 잔열로 버터가 녹기 시작해요.
빵을 자르는 2분 정도 시간이 지나니까 계속 녹고 있더라고요.
잘 안 녹으면 팬을 1분 정도 가열했다가 불을 꺼주면 잔열로 잘 녹아요.
버터가 다 녹으면 다진마늘 4, 설탕 4, 파슬리 1큰술을 넣고 섞어요.
잘라둔 빵에 마늘버터를 사이사이 발라요.
생마늘도 엄청 좋아하는 편이라서 마늘을 듬뿍 발랐어요.
위 사진에서 보이는 것보다 적게 바르는 것이 좋아요.
빵 사이사이에 크림치즈도 넣어주고요.
짤주머니를 사용하려다가 시작하자마자 터져버려서 숟가락으로 발라주었어요.
에어프라이어에 넣고 180도로 5분 돌렸어요.
에어프라이어 출력이나 빵의 종류에 따라 구워지는 시간이 다를 수 있어요.
5분 후에 꺼내보고 2분 후에 꺼내보고 반복하면서
구워지는 정도를 확인하는 것이 좋아요.
바삭한 것보다 부드러운 정도를 좋아해서 1분 정도만 더 돌리고 꺼냈어요.
크림치즈까지 잘 구워진 크림치즈 마늘빵이에요.
바게트가 아니라 브라운브레드로 구웠어요.
크림치즈 마늘빵 한 개만 있으면 저녁메뉴로도 충분하더라고요.
크림치즈가 있어서 마늘의 맛과 향도 약간 더 부드럽게 느껴지는 것 같아요.
크림치즈 없이 마늘빵도 구워봤어요.
이번에도 브라운브레드로 마늘빵을 만들었어요.
브라운브레드를 길게 4조각으로 잘라요.
에어프라이어용 종이호일에 브라운브레드를 놓고 마늘버터를 발라요.
이번에도 듬뿍 발랐는데 요리하시는 분들은 조금 적게 발라주시면 돼요.
저는 마늘을 좋아해서 듬뿍듬뿍 발라준 거예요.
사먹는 마늘빵에는 늘 부족한 느낌이었거든요.
집에서 만드니까 내 입맛에 딱 맞춰서 먹는거지요.
에어프라이어에 넣고 180도로 5분 구워주면 돼요.
에어프라이어 출력에 따라 굽는 시간은 달라지니까 확인하며서 구워주세요.
마늘빵이 바삭하게 구워졌어요.
샐러드와 같이 먹으니까 저녁메뉴로 포만감도 들고 완전 충분하더라고요.
크림치즈 마늘빵 만드는 빵은 식빵도 되고 모닝빵도 돼요.
뭐 먹을까 싶을 때 가지고 있는 빵으로 금방 만들 수 있으니까
언제든 마늘빵을 만들어 보세요.
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