에어프라이어 식빵 고구마피자 만드는 법
에어프라이어로 간단하게 식빵피자를 만들었어요.
간단하게 만들고 편하게 먹을 한 끼 메뉴로 좋더라고요.
소시지나 베이컨 없이 고구마와 야채를 넣어 만드니까
자극적인 맛 없이 맛있는 피자가 되었어요.
좋아하는 재료, 맛있는 재료로 꾸미듯이 입맛대로 만들면 돼요.
에어프라이어로 5분이면 간단 피자를 만들 수 있어요.
에어프라이어 식빵 고구마피자 만드는 법
통밀식빵 2장, 고구마 1개, 플레인요거트 1/2개,
방울토마토, 브로콜리, 양파, 올리브,
토마토소스, 모차렐라치즈
고구마는 찜기에 쪄서 포크로 으깨요.
고구마를 찜기에 쪘어도 퍽퍽한 감이 있더라고요.
플레인 요거트를 1/2개 넣고 섞어주었어요.
요거트는 넣지 않아도 돼요.
양파는 잘게 썰고 데친 브로콜리도 잘게 송이로 잘라요.
방울토마토는 4등분해요.
통밀식빵에 토마토 스파게티 소스를 고루 발라요.
으깬 고구마를 펼쳐주고요.
양파와 모차렐라치즈를 뿌려요.
브로콜리와 올리브도 올려주고요.
올리브와 브로콜리 위에 모차렐라치즈 조금 뿌리고 방울토마토도 올려요.
식빵 고구마피자는 에어프라이어로 간단히 만들어 줄 거예요.
180도에서 5분 돌렸어요.
모차렐라 치즈가 잘 녹고 살짝 노릇하게 구워지도록 하면 돼요.
중간에 에어프라이어에서 꺼내 확인해주며 시간을 조절해주세요.
달달한 고구마와 모차렐라치즈에 식빵 한 조각으로
10분 이내로 만들 수 있고 간식도 좋고 간단히 한 끼로도 좋아요.
피자칼로 4등분해주면 한 조각씩 먹기 딱 좋아요.
듬뿍 올려준 모차렐라치즈가 쭉 늘어나서 더 맛있게 보여요.
소시지나 베이컨도 없어 짠맛이 없으니까 부담없이 편한 맛이 담백하더라고요.
미리 재료를 준비하지 않고 가지고 있는 재료들로만 만들어봤어요.
먹고서도 깔끔했던 식빵 고구마피자였어요.
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