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간단,쉬운,요리

에그 불고기 샌드위치 만들기(치아바타)

by 앨리앨리쓰 2022. 10. 17.
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에그 불고기 샌드위치 만들기(치아바타)

 

간단히 만들 수 있는 치아바타 샌드위치예요.

식빵으로 만드는 샌드위치보다 맛이 더 좋아서 자주 구입하게 되는 냉동 치아바타예요.

훨씬 부드럽고 밀가루 맛이 덜 나는 것이 좋더라고요.

불고기를 간단히 만들고

샐러드와 계란 프라이에 치즈만 더해주면 맛있는 샌드위치가 돼요.

 

금방 만들어서 바로 먹는 샌드위치라서 따로 담을 필요도 없더라고요.

랩으로 감싸서 잘라주면 먹을 준비는 완료거든요.

에그 샌드위치를 만들 때는 노른자를 반숙으로 익히는 것이

보기도 맛있어 보이고 먹기도 좋은 것 같아요.

계란 프라이의 노른자 익힘 정도는 취향대로 하면 되겠죠.

 

 

 

 

 


에그 불고기 샌드위치 만들기(치아바타)

 

소불고기 50g, 진간장 1큰술, 다진 마늘 약간, 후춧가루, 맛술 약간,

치아바타, 샐러드, 계란, 마요네즈, 허니머스터드, 홀그레인, 슬라이스 치즈

 

샌드위치 속에 넣을 불고기는 간단히 만들면 돼요.

따로 밑간을 하지 않아도 되고 고기만 익히니까 빠르거든요.

소불고기 50g 정도로 조금 준비하고

진간장 1큰술, 다진마늘은 아주아주 조금, 맛술 1/2큰술 이하로 넣어줘요.

후춧가루 뿌려주면서 바로 볶아주면 되는데

불고기가 익기 전에 탈 수 있으니 물 1큰술 넣어주고 시작하는 것이 좋을 것 같아요.

 

샌드위치 하나 만들 때 계란 프라이 1개 준비하면 돼요.

치아바타는 냉동 상태라서 전자렌지에 30초 이하로 데워서 따뜻하게 준비했어요.

치아바타를 반으로 잘라주고요.

 

에그 불고기 샌드위치에 사용할 소스예요.

마요네즈 3큰술 기준 허니머스터드 1큰술 이하,

홀그레인 1/3큰술 이하로 넣어줘요.

잘 섞어주면 간단 샌드위치 소스 완성이에요.

 

홀그레인은 섞은 마요 소스를 치아바타 양쪽에 펴 발라줘요.

 

샐러드, 소불고기, 슬라이스 치즈, 계란 프라이를 올려주고

남은 치아바타 반쪽으로 덮어주면 돼요.

 

도톰하면서 햄버거 같은 비주얼의 치아바타 샌드위치 완성이에요.

 

샌드위치는 랩으로 둘러서 감싸주면 자르기 편하고

먹을 때 흩어지지 않아서 좋더라고요.

 

에그 불고기 샌드위치를 반으로 잘랐어요.

소불고기와 계란 프라이가 아직 따뜻함이 남아 있을 때

슬라이스 치즈를 올려서 샌드위치를 만들었더니

치즈가 딱 알맞게 살짝 녹으려고 하더라고요.

 

샌드위치 속재료가 간단하면서 영양은 빠짐없이 가득한 것 같죠.

계란 프라이는 반숙으로 익히면 노른자가 퍽퍽하지 않아서 먹기도 좋고

반으로 자른 샌드위치가 예쁘게 보이도록 해주는 것 같아요.

소불고기에 간단히 양념을 해서 심심할 것 같지만

소스로 만든 홀그레인 마요 소스가 있어서 맛있더라고요.

마요네즈와 허니머스터드만 넣은 소스는 흔한 재료라 만들기 좋고

홀그레인 하나만 더 넣어주는 것만으로도 소스는 맛이 완성되는 것 같은 느낌이에요.

불고기와 맛있게 어울리는 홀그레인 마요 소스가 있는

에그 불고기 샌드위치 만들기예요.

 


 

 

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