본문 바로가기
간단,쉬운,요리

계란 오트밀 죽 만들기 오트밀 먹는 법

by 앨리앨리쓰 2022. 10. 19.
728x90
반응형

 

계란 오트밀 죽 만들기 오트밀 먹는 법

 

오트밀을 먹는 법으로 우유를 부어 차갑게 먹기도 하는데

따뜻하게 오트밀 죽으로 만들 수도 있어요.

계란까지 풀어서 넣어주면 오트밀 죽에 부족한 부분을 채워주는 느낌이에요.

오트밀 죽은 간단히 죽을 만들어 먹기도 좋더라고요.

 

오트밀 죽에 꼬들 단무지를 잘게 다져서 올려주고

먹을 때 섞으면 오트밀 죽을 먹을 때 식감을 살려주더라고요.

오트밀 죽은 식감이 거의 없잖아요.

그래서 맛이 없다고 생각될 때 식감이 있고 간이 될 수 있는 재료가 있으면 맛있어요.

 

오트밀 죽에 참기름까지 약간 넣고 단무지와 같이 섞으면서 먹어요.

그러면 오트밀 죽을 더 맛있게 먹을 수 있어요.

파슬리 가루는 밋밋한 오트밀 죽의 색을 더해주고요.

오트밀 죽을 만들 때 

 

 

 

 


계란 오트밀 죽 만들기 오트밀 먹는 법

 

오트밀 1/2컵, 물 3컵, 계란 1개, 소금 1꼬집, 꼬들 단무지, 파슬리가루, 참기름

 

오트밀 죽을 만들 때 오트밀은 1/2컵을 준비했는데

물에 불리면 3~4배 이상 많아져서 한 그릇 가득 되더라고요.

오트밀 죽에 부족한 영양과 맛을 더해주려고 계란도 1개 준비했고요.

오트밀 죽은 1/2컵의 오트밀이면 1인분으로 아주 넉넉하고

2인분으로 먹어도 되겠더라고요.

 

오트밀은 수분을 아주 많이 흡수하니까 물을 3컵까지 넣어주고 끓여요.

나중에 농도를 보고 물은 더 넣어줘도 되고요.

 

오트밀 죽은 끓이는 시간인 짧아요.

오트밀이 물이나 우유를 부어 바로 먹을 수 있도록 나온 제품이라서 그렇거든요.

오트밀과 물을 끓이기 시작하고 스프 같은 농도가 되면

소금을 1꼬집 정도만 넣어줘요.

 

오트밀 죽이 원하는 정도로 농도가 되려고 하면

잘 풀어둔 계란을 둘러가며 부어요.

 

계란물이 오트밀 죽과 잘 섞이도록 한 바퀴 저어주다가

불을 끄고 잔열이 있는 동안 조금 더 섞어주면 돼요.

간단히 오트밀 죽 완성이에요.

불리지 않아도 되는 오트밀을 사용했더니

죽을 만드는 시간은 10분이 채 되지 않더라고요.

 

계란 오트밀 죽이에요.

이대로 먹어도 되지만 허전한 것 같죠.

 

꼬들 단무지를 잘게 다져서 올려주고 파슬리 가루도 뿌려줬어요.

간이 거의 되지 않은 오트밀 죽의 간도 맞게 해 주고

꼬들 단무지의 식감이 좋아서 죽이랑 잘 어울려요.

물론 맛도 좋아지고요.

 

계란 오트밀 죽에 입맛대로 참기름 조금 더해주는 것도 맛있어요.

다이어트를 위해서 먹으려고 구입했던 오트밀인데

뜨거운 물을 붓거나 우유를 부어서 먹던 것에서

따뜻한 죽을 만들어주니까 또 새롭게 먹을만한 것 같아요.

단무지를 더해준 것은 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이고요.

 


[간단,쉬운,요리] - 닭가슴살 파국 끓이기, 닭가슴살 요리

 

닭가슴살 파국 끓이기, 닭가슴살 요리

닭가슴살 파국 끓이기, 닭가슴살 요리 간단하게 파국 끓이기예요. 닭가슴살을 넣어서 든든하기도 하고 담백해요. 고춧가루만으로 매콤함을 더해주니까 얼큰하기도 하고요. 닭개장을 닮은 닭가

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 김치 삼겹살 덮밥 만들기, 삼겹살 요리

 

김치 삼겹살 덮밥 만들기, 삼겹살 요리

김치 삼겹살 덮밥 만들기, 삼겹살 요리 삼겹살을 바삭하게 구워 김치와 볶아서 만드는 김치 삼겹살 덮밥이에요. 삼겹살 구워 먹을 때 김치도 같이 구워 먹잖아요. 말이 필요 없이 맛있는 덮밥이

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 순두부 단호박죽 쉽게 만드는 법 순두부 요리

 

순두부 단호박죽 쉽게 만드는 법 순두부 요리

순두부 단호박죽 쉽게 만드는 법 순두부 요리 순두부를 활용한 요리는 부드러운 맛을 내주고 소화도 잘 되는 것 같아서 여러 가지로 만들고 있어요. 맛도 좋아서 더 좋더라고요. 이번에 만드는

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글