계란 오트밀 죽 만들기 오트밀 먹는 법
오트밀을 먹는 법으로 우유를 부어 차갑게 먹기도 하는데
따뜻하게 오트밀 죽으로 만들 수도 있어요.
계란까지 풀어서 넣어주면 오트밀 죽에 부족한 부분을 채워주는 느낌이에요.
오트밀 죽은 간단히 죽을 만들어 먹기도 좋더라고요.
오트밀 죽에 꼬들 단무지를 잘게 다져서 올려주고
먹을 때 섞으면 오트밀 죽을 먹을 때 식감을 살려주더라고요.
오트밀 죽은 식감이 거의 없잖아요.
그래서 맛이 없다고 생각될 때 식감이 있고 간이 될 수 있는 재료가 있으면 맛있어요.
오트밀 죽에 참기름까지 약간 넣고 단무지와 같이 섞으면서 먹어요.
그러면 오트밀 죽을 더 맛있게 먹을 수 있어요.
파슬리 가루는 밋밋한 오트밀 죽의 색을 더해주고요.
오트밀 죽을 만들 때
계란 오트밀 죽 만들기 오트밀 먹는 법
오트밀 1/2컵, 물 3컵, 계란 1개, 소금 1꼬집, 꼬들 단무지, 파슬리가루, 참기름
오트밀 죽을 만들 때 오트밀은 1/2컵을 준비했는데
물에 불리면 3~4배 이상 많아져서 한 그릇 가득 되더라고요.
오트밀 죽에 부족한 영양과 맛을 더해주려고 계란도 1개 준비했고요.
오트밀 죽은 1/2컵의 오트밀이면 1인분으로 아주 넉넉하고
2인분으로 먹어도 되겠더라고요.
오트밀은 수분을 아주 많이 흡수하니까 물을 3컵까지 넣어주고 끓여요.
나중에 농도를 보고 물은 더 넣어줘도 되고요.
오트밀 죽은 끓이는 시간인 짧아요.
오트밀이 물이나 우유를 부어 바로 먹을 수 있도록 나온 제품이라서 그렇거든요.
오트밀과 물을 끓이기 시작하고 스프 같은 농도가 되면
소금을 1꼬집 정도만 넣어줘요.
오트밀 죽이 원하는 정도로 농도가 되려고 하면
잘 풀어둔 계란을 둘러가며 부어요.
계란물이 오트밀 죽과 잘 섞이도록 한 바퀴 저어주다가
불을 끄고 잔열이 있는 동안 조금 더 섞어주면 돼요.
간단히 오트밀 죽 완성이에요.
불리지 않아도 되는 오트밀을 사용했더니
죽을 만드는 시간은 10분이 채 되지 않더라고요.
계란 오트밀 죽이에요.
이대로 먹어도 되지만 허전한 것 같죠.
꼬들 단무지를 잘게 다져서 올려주고 파슬리 가루도 뿌려줬어요.
간이 거의 되지 않은 오트밀 죽의 간도 맞게 해 주고
꼬들 단무지의 식감이 좋아서 죽이랑 잘 어울려요.
물론 맛도 좋아지고요.
계란 오트밀 죽에 입맛대로 참기름 조금 더해주는 것도 맛있어요.
다이어트를 위해서 먹으려고 구입했던 오트밀인데
뜨거운 물을 붓거나 우유를 부어서 먹던 것에서
따뜻한 죽을 만들어주니까 또 새롭게 먹을만한 것 같아요.
단무지를 더해준 것은 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이고요.
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