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간단,쉬운,요리

아삭아삭 적양배추 요리, 진핑크색으로 물든 적양배추 피클 황금레시피

by 앨리앨리쓰 2020. 5. 17.
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양배추와 비슷하면서 보라색인 식품 적양배추 요리예요.

간단히 만드는 적양배추 피클 황금레시피로

색도 예쁘고 아삭한 식감으로 맛있게 먹기 좋아요.


적양배추 요리 피클 황금레시피


양배추를 샐러드로 먹는 것보다 많이 먹을 수 있는 피클로 담가 먹고 있어요.

피클의 색을 진한 핑크색으로 예쁘게 해주는 적양배추를 넣어 만들었어요

색도 예쁘지만 양배추와 적양배추의 식감이 아삭아삭해서 맛있어요.

간단하게 만들어 밥 반찬으로 먹거나 간식에 곁들여 먹기 좋은 피클이에요.


신맛을 좋아하지 않는다면 식초양을 많이 줄여주고

단맛을 줄이고 싶다면 설탕 양을 조절하면

입맛에 맞게 피클을 만들 수 있어요.




아삭아삭 적양배추 요리, 진핑크색으로 물든 적양배추 피클 황금레시피


적양배추 1/2통, 양배추 1/2통, 청고추 3개, 식초, 설탕, 소금



양배추가 엄청 커서 반만 잘라도 양이 많아요.

적양배추는 양배추에 비하면 작아보이지만

보라빛 적양배추에서 예쁜 핫핑크로 물들이기는 충분해요.


간단하게 만드는 적양배추 피클물은 물 : 식초 : 설탕 비율을 2 : 2 : 1로 하면 돼요.


저는 입맛대로 조절해서 만들었어요.


피클물 비율은 물 : 식초 : 설탕을 3 : 1 : 1로 만들었어요.


맛을 어떻게 맞출지 잘 모르겠다면 3:1:1로 피클물을 끓이면서

추가해주며 만드는 것도 좋은 레시피가 될 수있어요.

이렇게 입맛대로 만들어진 피클물 비율에 다른 재료들을 넣어주면

다양한 피클을 만들 수 있게 돼요.



설탕과 식초를 1 :1 비율로 맞추는데

양배추 양이 많아서 피클물을 1.5리터 정도 끓일 거예요.


계량컵 기준으로 식초 300ml, 설탕 300ml 1컵을 넣고 강불로 가열해요.



물은 1리터 정도 넣어주고요.



소금은 가득 1작은술을 넣어요.


물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 강불에서 끓이면 저어주지 않아도

피클물이 잘 녹으면서 끓어요.

피클물은 간을 보고 식초와 설탕을 가감하면 돼요.

저는 짜고 시고 단맛을 모두 약하게 해주었어요.

피자나 파스타, 분식에도 같이 먹으려고요.


만든 피클물이 뜨거울 때 양배추와 적양배추에 부어줄 거예요.



적양배추와 양배추를 잘라서 하나씩 층층이 넣어도 되고 자유롭게 담아주면 돼요.

청고추도 3개 잘라서 넣어주고요,.


팔팔 끓고 있는 피클물을 부어요.



피클물을 부은지 몇 분 지나지 않아 피클물이 적양배추 빛깔로 물들어요.



넓은 그릇에 담아서 양배추가 피클물 위로 올라와 있는데요.

도자기 접시로 눌러주면서 피클물이 식기를 기다려요.



피클물이 식으면 적양배추 피클을 냉장고에 보관하고 먹으면 돼요.

당일 먹어도 되고 피클물이 시원해진 후에 먹어도 맛있어요.

적양배추에서 보라색이 많이 빠진 게 보여요.


적양배추 요리 적양배추 피클 황금레시피


좋아하는 양배추 피클이에요.

간단하게 적양배추와 함께 만든 피클 황금레시피예요.

청고추도 잘 익었어요.

적양배추 피클에 청고추 몇 개만 넣어도 피클물이 한층 맛있어져요.



밥 반찬으로 만들었지만

한 접시 가득 담아서 밥은 적게 담고 적양배추 피클은 많이 먹게 돼요.

덜 신맛이라 먹기 부담스럽지 않고

단맛도 줄여주니까 양배추의 아삭함과 씹을수록 약간 달큰해지는 맛을 느낄 수 있어요.

피클물도 버리지 않고 다 먹는데 맛있는 에이드 먹는 기분이에요.

간단하게 만들어 든든하게 냉장고를 채워주는 적양배추 요리예요.

어렵지 않고 맛은 좋으니까 적양배추 피클 만들어 보세요.



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