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간단,쉬운,요리

식빵으로 치즈 마늘빵 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 1. 20.
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식빵으로 치즈 마늘빵 만들기

 

마늘빵을 식빵으로 만들어봤어요.

바삭하게 구워진 마늘빵은 그대로도 맛있잖아요.

그래도 좋아하는 치즈 넣어주면 더 맛있겠지요.

슬라이스 치즈와 모차렐라 치즈를 넣어준

식빵으로 만드는 마늘빵이에요.

 

 

 

 


식빵으로 치즈 마늘빵 만들기

 

식빵, 버터, 다진 마늘, 설탕, 파슬리가루, 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈

 

버터와 다진 마늘 비율은 2 : 1 정도면 돼요.

 

버터 2큰술을 전자렌지에 1분 이내로 돌려서 녹여요.

 

설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어주고요.

 

파슬리가루 듬뿍 넣어서 섞어요.

 

식빵에 마늘 버터를 발라요.

 

이대로 마늘빵을 구워도 맛있지요.

치즈 좋아하니까 마늘빵 사이에 넣어줄 거예요.

 

식빵 2장의 한쪽에 마늘버터를 발라주고요.

 

식빵 하나를 뒤집어서 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈 올려요.

마늘 버터 바른 식빵 하나로 덮어주면 돼요.

 

마늘 바른 쪽이 겉으로 나오는 거예요.

 

프라이팬에 아주아주 약불로 뚜껑을 덮어서 구워주면 돼요.

안에 있는 치즈가 녹을 정도로요.

중간에 뒤집어가며 구워요.

 

에어프라이어에 식빵 마늘빵을 구워도 돼요.

 

치즈가 들어간 마늘빵은 180도 정도로 5분 구워주고

160도 정도로 2분 구워서 치즈를 잘 녹여주면 돼요.

 

바삭 구우면 마늘의 맛은 약간 덜 나고

덜 구워줄수록 마늘의 맛이 더 강하게 나요.

 

중간에 열어서 굽기 정도를 확인하고 조절해요.

 

치즈 마늘빵을 바삭하게 구웠어요.

 

치즈가 듬뿍, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치즈 마늘빵이에요.

 

식빵 한 장만 구운 마늘빵이에요.

달달하게 연유를 뿌려도 맛있어요.

 

바삭하면서 마늘향이 나고 달달하니까 맛이 없을 수 없더라고요.

 

치즈를 넣은 마늘빵도

바삭하게 구워 연유를 뿌린 마늘빵도 다 맛있어요.

프라이팬에 구워도 에어프라이에 구워도 되고요.

마늘빵은 샌드위치보다 더 많이 먹게 돼요.

바삭해서 계속 들어가거든요.

 


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