본문 바로가기
간단,쉬운,요리

간단 계란요리 당면 넣은 계란만두 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 1. 25.
728x90
반응형

 

간단 계란 요리 당면 넣은 계란만두 만들기

 

계란으로 간단하게 만드는 요리, 당면을 넣은 계란만두 만들기예요.

수미네 반찬에서 나왔었던 레시피였어요.

당면이 들어가니까 만두 같고 계란을 반으로 접어서 모양도 만두 같아요.

당면을 삶는 과정만 해주면 간단하게 만들 수 있는 반찬이 돼요.

 

 

 

 


당면 넣은 간단 계란 요리, 계란만두 만들기

 

계란 5개, 당면, 당근, 부추, 밀가루, 소금, 후춧가루

 

수미네 반찬에서는 쪽파를 넣었는데 대신 부추를 약간 넣었어요.

당근과 부추는 잘게 다지고요.

 

당면은 불려서 200g이라고하는데

손가락 2개 굵기 정도의 당면을 잡아서 준비했어요.

미지근한 물에 당면을 20분 정도 불려주었어요.

끓는 물에 당면을 넣고 5분 정도 삶아주고요.

당면을 잘게 다져요.

 

잘게 다진 당면, 당근, 부추를 넣고요.

 

소금을 1/2작은술 넣어요.

밀가루를 반 컵 정도 넣고요.

 

계란을 5개 넣어요.

물 4큰술 넣고요.

 

계란을 풀어주고 밀가루를 섞어주었어요.

밀가루는 뭉침 없도록 잘 섞어야 해요.

 

계란만두 만드는 반죽이에요.

 

계란만두 반죽을 기름을 둘러 예열된 팬에 올려요.

반죽이 되직하지 않기 때문에

반죽을 팬에 떠서 올려도 두껍게 되지 않고 옆으로 퍼져요.

 

숟가락보다 큰 볶음용 주걱으로 떠서 올리면 크기가 알맞더라고요.

바닥과 주변의 계란반죽이 익으면 반으로 접어요.

 

아직 덜 익은 상태에서 반으로 접은 반죽을 뒤집어요.

동그란 가장자리 쪽을 살짝 눌러주면 모양도 정리되고 잘 붙는

반달 모양의 계란만두를 만들 수 있어요.

 

살짝 노릇하게 만든 계란만두예요.

모양도 예쁘고 맛도 좋은 반찬이에요.

 

크기가 일정하도록 볶음 주걱으로 같은 양을 떠주면 편해요.

당면을 삶아야 하는 건 번거롭지만

계란으로 하는 요리 중 간단한 편이더라고요.

계란말이보다 더 쉽기도 하고요.

모양도 반달로 만두처럼 잘 만들어져서

반찬으로도 좋겠고 간식으로도 괜찮을 것 같아요.

 


[간단,쉬운,요리] - 이연복 마파두부, 수미네반찬 3단계 마파두부 레시피

[간단,쉬운,요리] - 카레 양배추 어묵볶음, 간단 반찬 카레 양배추 요리

[간단,쉬운,요리] - 수미네반찬 금세디야, 만두로 케사디야 만들기

[간단,쉬운,요리] - 떡볶이 양념으로 소시지 어묵볶음 만들기

[간단,쉬운,요리] - 동그랑땡 맛있게 만드는 법, 큼직하게 소고기 동그랑땡

 

 

728x90
반응형

댓글