두부계란 스크램블 만들기
두부와 계란으로 만드는 반찬이에요.
간단하지만 영양 듬뿍 담긴 두부계란 스크램블을 만들었어요.
냉장고에 항상 있는 재료들이고 쉽게 만들 수 있는 재료라서 좋아요.
만들어 바로 먹으면 대부분의 반찬이 맛있잖아요.
두부계란 스크램블도 따뜻하게 먹으면 더 맛있어요.
남아서 냉장고에 넣어둔 반찬은 볶음밥으로 만들어도 되고요.
두부계란 스크램블에서 색을 내줄 재료는 초록 쑥갓이에요.
크기가 너무 큰 쑥갓보다는 작은 쑥갓이라 넣기에 더 좋았어요.
두부계란 스크램블 만들기
두부 1/2모, 계란 3개, 쑥갓 약간, 양조간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 맛술 1큰술, 소금, 후추
두부는 숟가락으로 으깨거나 손으로 눌러서 잘게 부수어주고
쑥갓은 줄기는 1Cm 이하로 잎만 있는 부분은 2Cm 정도로 잘라요.
계란 3개에 맛술 1큰술 넣어 풀어주면서 소금을 계란 프라이할 때보다 적게 반만 넣어요.
팬에 기름을 1큰술 정도 넣어서 예열해요.
중약불에서 계란물을 부어요.
계란이 바닥에서 익기 시작하면 젓가락이나 주걱으로 섞어주듯이 흩트려서 스크램블을 만들어요.
스크램블을 만들면서 계란이 다 익기 전에 두부를 넣어주고 1~2분 볶으면서 섞어요.
잘게 자른 쑥갓도 넣어주고요.
양조간장을 1큰술 넣어요.
간장이 배도록 재료들을 섞으면서 1분 볶아요.
두부와 스크램블 맛을 보고 싱거우면 소금을 살짝 더 넣어서 맞춰주고
간이 맞으면 후추를 뿌려요.
참기름을 1/2큰술 둘러주고 불을 꺼요.
참기름과 재료가 잘 섞이게 해 주면 돼요.
간단하게 만들고 특별할 것 같지 않지만
자극적인 맛없이 건강에 좋은 재료들로 만들 수 있는 두부계란 스크램블이에요.
계란과 두부가 모두 부드럽고 맛있어요.
밥 위에 얹어서 버터나 간장을 더 넣어서 덮밥으로 먹어도 좋고
밥을 넣고 볶음밥을 만들어도 괜찮은 반찬이에요.
[간단,쉬운,요리] - 유부초밥 맛있게 만들기, 랍스터 맛살과 스크램블에그 사각유부초밥
[간단,쉬운,요리] - 수미네반찬 금세디야, 만두로 케사디야 만들기
[간단,쉬운,요리] - 꼬막무침 간단 양념장과 꼬막밥, 꼬막요리 한 끼
[간단,쉬운,요리] - 청경채 사과 겉절이, 간단 반찬 청경채 요리하기
[간단,쉬운,요리] - 대파 듬뿍, 소고기 파국 끓이기
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
꼬들단무지 스팸 꼬마김밥 만들기 (0) | 2021.01.19 |
---|---|
라이스페이퍼 밥말이 튀김, 소고기볶음밥과 라이스페이퍼 요리 (2) | 2021.01.18 |
계란을 올린 토마토볶음밥 만드는 법 (1) | 2021.01.14 |
쉬운 샐러드 만들기, 간단 샐러드 소스 만드는 법 (2) | 2021.01.12 |
연하고 부드러운 유채나물 겉절이 만들기 (4) | 2021.01.11 |
댓글