728x90
반응형
아삭한 식감이 있는 숙주나물로 무침을 만들었어요.
간단한 나물 중 하나인데요.
맛살을 넣어서 더 맛있게 만드는 숙주나물무침이에요.
숙주의 식감에 맛살의 식감이 더해져 숙주나물무침만 먹는 거랑 다르거든요.
숙주나물만 넣고 무침을 만들 때는 허전한 것 같았는데요.
재료가 하나 더 들어가서 풍성하게 채워진 나물반찬 느낌이에요.
간단하게 맛있게 숙주나물무침
숙주 200g, 맛살 2줄, 쪽파, 다진마늘, 소금, 참기름, 참깨
숙주는 끓는 물에 소금 반 큰술 넣고 데쳐요.
아삭한 식감을 위해서 1분 데치면 돼요.
잘 데쳐진 숙주는 색도 투명한 듯 깨끗해요.
데친 숙주는 찬물에 담근 후 건져서 물기를 짜요.
맛살은 숙주와 비슷한 길이로 자르고 얇고 가늘게 손질해요.
숙주에 다진마늘 조금, 소금 티스푼으로 하나, 쪽파 넣고 무쳐요.
맛살을 넣고 고소하게 참기름 반 큰술 넣어요.
참깨도 듬뿍 넣고요.
숙주나물과 맛살을 잘 무쳐요.
숙주나물무침만 만들면 심심하던 색이 맛살과 쪽파를 넣어서 눈으로도 맛있게 보여요.
보이는 만큼 맛도 좋은 맛살 넣은 숙주나물무침이에요.
나물반찬 만들기 쉽지요.
간단히 만드는 거에 비하면 맛은 그 이상인 것 같아요.
어디서든 자주 보고 자주 먹지만 아삭하게 직접 만들면 더 맛있어요.
오이나 부추, 파프리카 등 여러 재료들과 잘 어울리는 숙주나물무침이에요.
간단히 만들어보시고 맛있게 드세요~
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
느타리버섯볶음 쫄깃한 식감에 꽈리고추로 맛있게 (0) | 2020.01.05 |
---|---|
고추잎나물 무침보다 맛있는 볶음 만들기 (0) | 2020.01.04 |
쑥갓의 향긋함 가득한 간단 쑥갓두부무침 만드는 법 (0) | 2020.01.02 |
치즈가 들어간 든든 참치달걀말이 간단하게 만들기 (0) | 2020.01.01 |
소고기뭇국 깔끔하고 맛있게 끓이는 법 (0) | 2019.12.31 |
댓글