본문 바로가기
간단,쉬운,요리

숙주나물무침 간단하고 맛있게 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 1. 3.
728x90
반응형


아삭한 식감이 있는 숙주나물로 무침을 만들었어요.

간단한 나물 중 하나인데요.

맛살을 넣어서 더 맛있게 만드는 숙주나물무침이에요.


간단 숙주나물무침


숙주의 식감에 맛살의 식감이 더해져 숙주나물무침만 먹는 거랑 다르거든요.

숙주나물만 넣고 무침을 만들 때는 허전한 것 같았는데요.

재료가 하나 더 들어가서 풍성하게 채워진 나물반찬 느낌이에요.




간단하게 맛있게 숙주나물무침


숙주 200g, 맛살 2줄, 쪽파, 다진마늘, 소금, 참기름, 참깨



숙주는 끓는 물에 소금 반 큰술 넣고 데쳐요.

아삭한 식감을 위해서 1분 데치면 돼요.

잘 데쳐진 숙주는 색도 투명한 듯 깨끗해요.



데친 숙주는 찬물에 담근 후 건져서 물기를 짜요.

맛살은 숙주와 비슷한 길이로 자르고 얇고 가늘게 손질해요.



숙주에 다진마늘 조금, 소금 티스푼으로 하나, 쪽파 넣고 무쳐요.



맛살을 넣고 고소하게 참기름 반 큰술 넣어요.

참깨도 듬뿍 넣고요.



숙주나물과 맛살을 잘 무쳐요.


간단 숙주나물무침


숙주나물무침만 만들면 심심하던 색이 맛살과 쪽파를 넣어서 눈으로도 맛있게 보여요.


간단 숙주나물무침


보이는 만큼 맛도 좋은 맛살 넣은 숙주나물무침이에요.

나물반찬 만들기 쉽지요.

간단히 만드는 거에 비하면 맛은 그 이상인 것 같아요.

어디서든 자주 보고 자주 먹지만 아삭하게 직접 만들면 더 맛있어요.

오이나 부추, 파프리카 등 여러 재료들과 잘 어울리는 숙주나물무침이에요.

간단히 만들어보시고 맛있게 드세요~



728x90
반응형

댓글