728x90
반응형
소고기와 숙주나물만 있으면 반찬으로도 좋고 안주로도 좋은 요리를 만들 수 있어요.
매콤한 청양고추 살짝 넣어 입맛도는 소고기숙주볶음을 쉽고 간단하게 만드는 법으로 맛있는 한끼 먹어요.
요리 재료 손질도 거의 없고 20분이내로 조리 가능한 소고기숙주나물볶음이에요.
소고기숙주나물볶음 만드는 법
소고기, 숙주나물, 다진마늘, 굴소소, 청양고추, 파, 후추
소고기는 굳이 얇은 불고기나 차돌부위가 아니어도 돼요.
좋아하는 부위나 냉장고에 있는 재료를 사용해요.
불고기를 자주 사용하는데 이번에는 도톰하게 썰어진 소고기가 있어서 있는 재료를 사용했어요.
후추를 넣고 굴소스 한 숟가락을 넣어서 핏기가 없어지도록 볶아요.
소고기가 다 볶아지면 다진마늘을 넣고 씻어둔 숙주나물을 수북하게 넣어요.
추가로 굴소스를 반 숟가락 더 넣어요.
숙주나물은 숨이 빨리 죽어서 3분 정도 볶으면 돼요.
청양고추와 잘게 자른 파를 넣고 1분 더 볶은 후 불을 꺼요.
밥 반찬으로도 좋고 술 안주로도 좋은 소고기숙주볶음이 완성됐어요.
밥 반찬과 안주는 굴소스로 간을 맞출 때 다르게 하면 돼요.
안주에 굴소스를 조금 적게 넣어요.
국물이 자작하게 있어서 밥 반찬으로 먹을 때 비벼 먹어도 맛있어요.
국물이 자작하게 만들거나 굴소스 간은 입맛대로 맞추면 맛있게 먹을 수 있어요.
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
냉동 곤드레로 간단하게 나물 만드는 법 (0) | 2019.09.10 |
---|---|
간단한 반찬 참치야채전 만드는 법 (0) | 2019.09.09 |
간단한 참외요리 참외무침 (0) | 2019.09.08 |
계란곤드레나물볶음밥, 한끼밥상 (0) | 2019.09.07 |
감자전 맛있게 만드는 법, 새우감자전과 청양고추감자전 감자채전 (0) | 2019.09.05 |
댓글