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간단,쉬운,요리

소고기숙주볶음 간단하게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2019. 9. 3.
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소고기와 숙주나물만 있으면 반찬으로도 좋고 안주로도 좋은 요리를 만들 수 있어요.

매콤한 청양고추 살짝 넣어 입맛도는 소고기숙주볶음을 쉽고 간단하게 만드는 법으로 맛있는 한끼 먹어요.



요리 재료 손질도 거의 없고 20분이내로 조리 가능한 소고기숙주나물볶음이에요.



소고기숙주나물볶음 만드는 법


소고기, 숙주나물, 다진마늘, 굴소소, 청양고추, 파, 후추




소고기는 굳이 얇은 불고기나 차돌부위가 아니어도 돼요.
좋아하는 부위나 냉장고에 있는 재료를 사용해요.
불고기를 자주 사용하는데 이번에는 도톰하게 썰어진 소고기가 있어서 있는 재료를 사용했어요.


후추를 넣고 굴소스 한 숟가락을 넣어서 핏기가 없어지도록 볶아요.



소고기가 다 볶아지면 다진마늘을 넣고 씻어둔 숙주나물을 수북하게 넣어요.

추가로 굴소스를 반 숟가락 더 넣어요.



숙주나물은 숨이 빨리 죽어서 3분 정도 볶으면 돼요.



청양고추와 잘게 자른 파를 넣고 1분 더 볶은 후 불을 꺼요.



밥 반찬으로도 좋고 술 안주로도 좋은 소고기숙주볶음이 완성됐어요.

밥 반찬과 안주는 굴소스로 간을 맞출 때 다르게 하면 돼요.

안주에 굴소스를 조금 적게 넣어요.


국물이 자작하게 있어서 밥 반찬으로 먹을 때 비벼 먹어도 맛있어요.

국물이 자작하게 만들거나 굴소스 간은 입맛대로 맞추면 맛있게 먹을 수 있어요.






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