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곤드레나물과 계란을 섞어 볶은 후 밥에 간장 넣고 비벼 먹는 소소한 한끼를 만들었어요.
계란곤드레나물볶음
곤드레나물, 계란2개, 소금
간단양념장
간장 1숟가락, 진간장 1숟가락, 다진마늘, 잘게 썬 쪽파, 올리고당 1티스푼, 참기름, 고춧가루, 통깨
간단하게 아침반찬으로 먹어도 좋고 양념장과 비벼 먹어도 맛있는 계란곤드레나물볶음이에요.
생곤드레나물을 데쳐서 냉동으로 판매하는 것을 사용했어요.
곤드레나물을 사용할 때 다시 10분 더 데쳐야 나물이 보들보들해요.
데친 곤드레나물은 잘게 잘라줘야 먹기 편해요.
팬에 들기름을 두르고 곤드레나물에 소금간해서 3분 볶아요.
계란 2개를 그릇에 풀어 계란물을 만들고 소금으로 간해요.
팬에 볶던 곤드레는 한쪽으로 밀어두고 계란물을 부어요.
후라이팬에 닿은 계란이 익으려고 색이 변하면 주걱으로 슥슥 저어요.
계란이 몽글몽글해지도록 계속 저어주면 돼요.
계란이 모두 몽글몽글해지면 밀어두었던 곤드레나물과 섞으면서 볶아요.
그릇에 밥을 담고 계란곤드레나물볶음을 옆에 담아요.
양념장은 재료를 모두 섞어서 저으면 돼요.
계란과 곤드레나물에도 간이 되어 있지만 싱거우면 양념장과 같이 비벼서 먹어요.
주말 아침메뉴로 간단해서 먹기 좋아요.
맑은 국물을 곁들여 먹으면 아침에 먹어도 속이 편한 메뉴예요.
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