본문 바로가기
간단,쉬운,요리

간단한 반찬 참치야채전 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2019. 9. 9.
728x90
반응형


재료도 간단하고 바로 만들기 편하고 빠르게 요리할 수 있는 메뉴예요.

밥 반찬으로 하기에도 좋고 안주로도 좋은 참치야채전을 만드는 법이에요. 


참치야채전만드는법

 

빠른 손이 아니라도 15분이면 바로 참치야채전을 만들어 먹을 수 있어요.



간단한 참치야채전 만드는 법


작은 참치 1캔, 계란 2개, 브로콜리 1/4개, 당근, 양파 1/4개, 부침가루 가득 한 숟가락, 소금, 물 50ml


참치야채전


브로콜리는 사이사이 먼지가 빠지도록 깨끗하게 씻어 데쳐요.

데진 브로콜리, 당근, 양파는 잘게 썰어요.

참치는 기름 빼고 그릇에 담아요.


참치야채전


잘게 썬 야채들, 참치, 부침가루, 소금 한 티스푼을 넣고 섞어요.


참치야채전


계란 2개를 풀어서 섞어 놓은 야채에 부어요.


참치야채전


참치야채전을 만들 반죽을 만들었어요.

브로콜리를 먹을 수 있는 방법으로 전에 넣으면 색도 예쁘게 전이 만들어져요.


참치야채전만드는법


반죽을 한 숟가락 떠서 전을 작게 부쳐요. 한입에 먹기 편해요.


참치야채전만드는법


참치야채전을 뒤집어가며 노릇하게 부쳐요.


참치야채전만드는법


만든 참치야채전 반죽으로 한 접시와 네 개의 작은 전이 나와요.

간단하고 빠르게 만든 참치야채전으로 저녁 한끼 반찬으로 맛있게 먹었어요.


좋아하는 야채를 바꿔 넣거나 청양고추를 넣어도 매콤해서 맛있어요.

참치대신 소시지나 햄을 잘게 잘라 넣어서 야채전을 부쳐도 쉬워요.

간단히 혼밥 반찬이나 자취 반찬, 아이들 반찬으로도 한끼 먹기 좋아요.


728x90
반응형

댓글