삶은 옥수수,옥수수 요리,옥수수밥,옥수수 샐러드,옥수수전,맛없는 옥수수 요리,삶은 옥수수 보관법
옥수수는 직접 삶을 때 여러 개라 남기도 해요.
한 번에 구입한 옥수수를 다 찌고 냉동 보관하기도 하고요.
옥수수 삶는 법은 껍질을 다 제거하기도 하고
수염을 조금 남기거나 속껍질만 2겹 정도 남겨서 찌기도 해요.
먹을 때 편하게 수염도 껍질도 다 제거하는 게 간편하긴 하더라고요.
옥수수의 양에 따라 다를 수 있지만
10개 넘는 옥수수라면 삶는 시간이 40분 가까이 돼요.
옥수수 알이 터지지 않게 시간은 조절하셔야 하고요.
간편하게 전기압력밥솥을 사용하기도 해요.
삶은 옥수수가 남거나 맛없는 옥수수일 때는
간단하게 냉동 보관해두는 법이 있어요.
저는 삶아 먹는 옥수수보다 보관해두었다가
요리에 활용하는 게 더 잘 먹는 것 같더라고요.
삶은 옥수수는 알알이 떼어두고요.
지퍼백에 담아 납작하고 평평하게 냉동실에 보관해요.
냉동 보관해서 얼린 옥수수예요.
얼었어도 잘 떨어지거든요.
얼린 옥수수는 먹을 만큼 전자렌지에 2분 정도 돌려가며 해동해 주고요.
오이, 파프리카 잘게 썰어서 옥수수랑 섞어요.
마요네즈, 후추만 넣어서 버무려도 샐러드가 되고요.
밥이랑 먹을 때 내놓아도 좋고 간식으로 먹기도 간편해요.
얼린 옥수수는 바로 꺼내서 씻은 쌀 위에 얹어주고
그대로 취사하면 맛있고 톡톡 씹히는 옥수수밥이 돼요.
간단하죠.
있는 반찬 담아주면 가볍게 한 상차림이 되기도 하고요.
얼린 옥수수를 살짝만 해동해 주고
밀가루 없이 계란 넉넉하게 섞고 부추 잘게 자르고 소금 넣어 반죽해요.
그대로 작게 옥수수 전을 만들어도 맛있어요.
혹은 옥수수계란 반죽에 밥을 넣어 밥전으로 만들면 든든하기도 하고요.
옥수수의 계절은 다 지나가지만
아쉽지 않게 옥수수 삶아서 냉동 보관하고
요리로 활용해서 먹으면 조금 더 오래 옥수수를 먹을 수 있겠죠.
[간단,쉬운,요리] - 옥수수 삶는 시간, 삶은 옥수수 냉동 보관방법
[간단,쉬운,요리] - 옥수수밥 하기, 남은 옥수수알 활용법
[간단,쉬운,요리] - 옥수수 계란 밥전 만들기, 냉동실 삶은 옥수수 요리
[간단,쉬운,요리] - 찐옥수수 요리 활용법, 옥수수 밥하기
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
치즈 애호박전 만들기 (1) | 2024.09.05 |
---|---|
참치 양념장 만들기, 비빔밥 비빔국수 양념장 (0) | 2024.08.27 |
새우 부추전 만들기 (0) | 2024.08.15 |
마늘 표고버섯밥, 양념장 만들기 (0) | 2024.08.08 |
숙주 가득 볶음우동 만드는 법, 대패삼겹 요리 (0) | 2024.07.31 |
댓글