본문 바로가기
간단,쉬운,요리

사리곰탕 새우 파스타, 유퀴즈 사리곰탕면 파스타 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 4. 7.
728x90
반응형

 

사리곰탕 새우 파스타, 유퀴즈 사리곰탕면 파스타 만들기

 

그냥 먹어도 맛있는 사리곰탕면을 먹는 새로운 방법,

유퀴즈에서 나온 사리곰탕 파스타 만들기예요.

파스타 소스 많은 거 좋아하니까 우유 많이 넣어주고

느끼함 추가해주는 슬라이스 치즈 하나 더 넣어주고

새우까지 넣어서 만드는 간단 파스타예요.

 

 

 

 


사리곰탕 새우 파스타, 유퀴즈 사리곰탕면 파스타 만들기

 

사리곰탕 라면 1개, 양파 1/4개, 칵테일 새우, 우유 400ml, 올리브유, 슬라이스 치즈 1장

 

양파는 채 썰어서

올리브유 1큰술을 두른 팬에 1~2분 볶아요.

 

양파에 올리브유가 배면 칵테일 새우를 넣어요.

새우 맛있으니까 10마리도 넘게 넣었는데

저보다 더 많이 넣지 않는 게 좋을 것 같아요.

 

2분 정도 볶아서 새우가 분홍빛으로 익으면 우유를 400ml 부어요.

사리곰탕면이 우유를 계속 흡수하니까

파스타를 다 먹을 때까지 소스가 많은 게 좋아서 우유 많이 넣었어요.

 

사리곰탕면 분말스프 넣어요.

우유를 많이 넣어서 스프를 2/3 넣었어요.

스프를 다 넣으면 짤 수 있어요.

 

우유가 끓을 때까지 기다려요.

주의할 점은 우유가 빨리 끓기도 하고 갑자기 끓으면서 넘치니까 꼭 지켜보세요.

 

우유가 끓으면 사리곰탕 면을 넣어요.

 

그냥 먹어도 크림파스타 맛이 나는데

더 진하게 슬라이스 치즈 1장을 넣어주고요.

 

느끼한 맛을 견딜 수 없다면 치즈는 빼주세요.

 

사리곰탕면 끓이는 레시피대로 4분 끓이면 우유가 많이 줄어들어요.

불을 끄고 바로 건더기스프 뿌려요.

 

새우가 듬뿍 들어간 크림 파스타 같아요.

사리곰탕 라면으로 만든 파스타예요.

 

건더기 스프가 있어서 따로 초록 야채는 준비하지 않아도 되더라고요.

새우를 많이 넣었더니 치즈 소스와 만나서 느끼함이 넘치는 맛이 되었어요.

 

새우 사리곰탕 파스타에 소스가 많은 것처럼 보이잖아요.

먹다 보면 남는 소스가 거의 없어요.

 

사리곰탕면에 소스를 묻혀 먹으면 딱 맞더라고요.

소스가 남지는 않아요.

사리곰탕 면이 계속 소스를 흡수하나 봐요.

슬라이스 치즈 한 장, 새우 맘껏 먹도록 넣어주니까

엄청 느끼한 크림 파스타를 먹는 것 같아요.

라면으로만 먹던 사리곰탕을 간단하게 파스타로 만들어 먹으니까

새로운 맛이면서 익숙한 맛이어서 맛있어요.

추가하는 재료를 바꿔가며 만들어도 좋을 것 같아요.

 


[간단,쉬운,요리] - 간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법

[간단,쉬운,요리] - 파인애플 볶음밥 만들기, 새우도 듬뿍 볶음밥

[간단,쉬운,요리] - 남은 식빵 활용법, 식빵 겉면 프렌치토스트 샐러드 브런치

[간단,쉬운,요리] - 떡국떡 기름떡볶이 만드는 법

[간단,쉬운,요리] - 계란을 올린 토마토볶음밥 만드는 법

 

 

728x90
반응형

댓글