해물 달래전 만들기 냉동 해물믹스 요리
달래전 만들기에 해물을 넣으면 맛있어요.
준비한 해물은 냉동 해물믹스여서 요리하기 편해요.
새우, 오징어, 홍합, 바지락까지 다양하게 들어 있거든요.
한 입 크기로 바삭하게 부친 해물 달래전 맛있게 만들기예요.
해물 달래전 만들기 냉동 해물믹스 요리
달래 150g, 해물믹스 230g, 부침가루 1컵, 소금
달래는 맛있으니까 듬뿍 넣어주면 맛있어요.
깨끗하게 손질해서 씻어주고요.
달래를 1Cm 이하 크기로 잘라요.
냉동 해물믹스는 해동하고 헹궈요.
한 입 크기로 전을 만들기 위해서 홍합은 2~3등분, 오징어도 2등분 해요.
전이 작아서 해물이 크면 전이 두꺼워지거든요.
부침가루 1컵에 물을 1.2컵 넣어서 반죽을 해요.
반죽 농도는 숟가락으로 잘 흐르는 정도로 스프보다 약간 묽어요.
부침 반죽에 달래와 해물믹스를 넣어요.
소금을 1/4작은술 넣었어요.
부침가루나 해물도 간이 아주 살짝 있지만 소금을 반죽에 넣어주면
간장 없이도 해물 달래전을 먹을 수 있거든요.
중불에 팬을 예열하면서 기름을 2~3숟가락을 둘러요.
예열이 되면 해물 달래전 반죽을 한 숟가락씩 떠서 올려요.
해물 달래전을 뒤집어가며 바삭하게 부쳐주면 돼요.
달래전을 바삭하게 부쳐주면 돼요.
중불에서 부쳐주다가 해물도 익고 노릇해지기 시작하면
강불에서 더 바삭하게 부쳐요.
한 입 크기라서 먹기 편하고 바삭해서 맛있는 해물 달리전이 완성됐어요.
전을 한 입 크기로 만들면 가장자리부터 가운데까지 다 바삭해져요.
큰 전을 부치는 것보다 바삭한 전을 부치기도 쉽고 맛있어요.
한 입 크기 전에 해물이 2~3개가 넘게 있어서 맛있어요.
오징어와 새우의 식감이 좋더라고요.
달래 향과 맛이 있어서 훨씬 더 맛있는 전이 돼요.
바삭하게 만드니까 전을 먹어도 느끼하지 않고 자꾸 먹게 되더라고요.
맥주 안주로도 잘 맞고 간식으로 먹어도 맛있어요.
요리하기 편한 해물믹스로 맛있는 달래전 바삭하게 만들어 드셔 보세요.
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