본문 바로가기
간단,쉬운,요리

미니오이로 초간단 오이피클 만드는 법 두 가지

by 앨리앨리쓰 2019. 11. 30.
728x90
반응형


미니오이로 오이피클을 만들 거예요.

오이가 정말 작고 아삭하고 연해요.

오이피클 담아서 3일이면 다 먹을 정도로 적은 양이에요.

정말 간단하게 오이피클을 만들려고 해요.

연해서 금방 절여지고 바로 맛있게 먹어요.


초간단 미니오이피클 만드는 법


미니오이로 만든 피클이에요.

만들고 만 하루가 지난 건데 속까지 피클이 잘 절여졌어요.

작기도 하고 연하기도 해서 만들기도 편하고 맛도 좋아요.

일반 오이는 껍질이 입에 걸리기도 하는데 미니오이는 그런 거 없이 아삭해요.


절이는 미니오이피클과 

치킨무처럼 바로 먹을 수 있는 생오이피클 두 가지 만드는 법이에요.






미니오이로 초간단 오이피클 만드는 법


미니오이 반 팩(7개), 설탕, 식초, 소금



치킨무도 그랬지만 오이피클도 밖에서 먹을 때 신 맛이 너무 강해서 안 맞았어요.

직접 만드는 오이피클은 덜 시고 단맛도 약간만 나게 할 거예요.

물 : 설탕 : 식초를 4 : 3 : 2 비율로 했어요.

신맛 단맛을 다 좋아하면 1 : 1 : 1로 하셔도 되고 신맛, 단맛을 취향대로 줄이셔도 돼요.



취향대로 비율을 맞춘 물, 설탕, 식초(4:3:2)에 소금은 0.5비율로 넣어 주세요.

팔팔 끓여준 물을 미니오이에 바로 부을 거예요.




준비해 둔 깨끗한 유리그릇에 미니오이를 넣고 끓인 피클물을 부어요.



미니오이에 피클물을 가득 부었어요.



식을 때까지 두었다가 뚜껑을 덮고 냉장고에 하루 넣어 두면 돼요.


초간단 미니오이피클 만드는 법


반나절 12시간이 지난 미니오이피클이에요. 

물에 동동 뜨네요. 많이 절여졌죠.


초간단 미니오이피클 만드는 법


만 하루가 된 피클이 완전히 절여졌어요.

미니오이로 피클을 만들면 먹기 좋은 크기에 연해서 맛도 좋고

빨리 절여져서 오래 기다리지 않고 먹어서 좋아요.







이번에는 만들고 더 빨리 먹는 끓이지 않는 초초간단 오이피클 만드는 법이에요.


초간단 미니오이피클


오이피클이 초록초록하죠.

피클물을 끓여서 붓지 않고 만들었어요,



피클물 만드는 비율은 끓여서 붓는 절임과 같아요.

물 : 설탕 : 식초 : 소금은 4 : 3 : 2 : 0.5 비율이에요.



설탕이 잘 녹도록 저어주면 돼요.



미니오이는 잘라서 넣어요.

큰 오이는 바로 먹을 수 없지만

미니오이피클은 3~4시간이면 바로 먹을 수 있어요.

냉장고에 두었다가 시원하게 먹으면 맛이 좋아요.



반나절 지난 끓이지 않은 미니오이피클의 색이 약간 변했어요.

피클물을 끓여 붓지 않아서 더 아삭해요.



초간단 미니오이피클 만드는 법


끓이지 않은 피클물과 끓인 피클물로 절인 미니오이피클 두 가지예요.

적은 양이라서 금세 먹으려고 초간단으로 만들었어요.


초간단 미니오이피클 만드는 법


손도 덜 가고 아주 쉽게 담그는 미니오이피클이라 편하게 먹을 수 있어요.

두 가지로 담그고 아삭함도 달라서 맛있어요.

자꾸 먹게 되는 맛이라 3일도 안 되어 다 먹었어요.

그냥 오이보다 미니오이가 더 비쌌지만 담그기도 간편하고 맛도 좋아요.

간단하고 쉽게 만드는 요리, 미니오이피클도 어렵지 않아요~




728x90
반응형

댓글