728x90
반응형
오늘 반찬은 시금치스크램블에그예요.
간단히 만들 수 있는 반찬이지요.
시금치를 넣어 만드는 스크램블에그인데
반찬으로 만들어 두었던 시금치나물을 활용해 봤어요.
간도 약하고 양념도 거의 안 되어 있는 나물이에요.
좋아하는 모짜렐라 슬라이스치즈도 넣어 시금치스크램블에그를 만들었어요.
우유를 넣어 계란물을 부드럽게 한 스크램블에그예요.
치즈가 들어간 시금치스크램블에그
계란 3개, 시금치나물, 모짜렐라 슬라이스치즈 2장, 우유 150ml, 소금
계란 3개에 소금을 약간 넣어요.
평소 계란에 넣는 간 보다 약간 적게 해요.
간이 되어 있는 시금치나물을 넣고 슬라이스치즈에도 간이 되어 있으니까요.
계란3개에 우유는 150ml를 넣어서 풀어요.
스크램블에그를 부드럽게 만들 수 있어요.
보통은 시금치를 데치고 다져서 넣잖아요.
사용한 시금치나물은 소금으로만 간을 하고 양념이 거의 안 들어가서 가능했어요.
기름을 두르고 예열된 팬에 시금치계란물을 부어요.
계란물이 밑에서 익기 시작하면 몽글몽글 해지도록 스크램블을 만들어요.
접시에 시금치스크램블에그를 깔아요.
모짜렐라 슬라이스치즈를 올려요.
남은 스크램블에그로 덮어주고 전자렌지에서 1분 돌려요.
모짜렐라 치즈가 녹은 시금치스크램블에그예요.
몽글몽글한 스크램블에그는 우유가 들어가서 부드럽고 촉촉해요.
모짜렐라 치즈가 들어가서 더 맛있네요.
치즈를 좋아한다면 더 넣어도 좋아요.
반찬을 활용해서 좋고 부드러운 맛의 시금치스크램블에그로 맛있게 잘 먹었습니다~
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
미니오이로 초간단 오이피클 만드는 법 두 가지 (0) | 2019.11.30 |
---|---|
된장 넣은 아욱국 끓이는 방법 (0) | 2019.11.29 |
자숙우엉으로 간단히 만드는 밑반찬 우엉조림 맛있게 하는 법 (0) | 2019.11.27 |
들기름 넣어 간단하게 향이 좋은 취나물무침 만드는 법 (0) | 2019.11.27 |
미역국에 들깨만 넣은 간단 들깨미역국 끓이는 법 (0) | 2019.11.26 |
댓글