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간단,쉬운,요리

들기름 넣어 간단하게 향이 좋은 취나물무침 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2019. 11. 27.
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오늘도 건강한 나물반찬, 간단한 나물무침을 할 거예요.

취나물무침을 만들 건데요.

취나물은 참나물에 비하면 조금 더 뻣뻣해요.

하지만 취나물의 독특한 향이 있어 좋아요.

건취나물은 불리는데 시간이 걸리지만 생취나물은 구입하고 바로 만들기 편해요.

데치고 무치기만 하면 되는 간단한 취나물 무침 만드는 법이에요.


취나물무침 만드는 법


취나물은 알칼리성식품으로 체내의 염분을 배출하는 효능이 있어요.

산채나물로 칼로리도 낮아서 건강한 반찬으로 좋지요.

나물을 좋아해서 여러 종류를 만들어 먹고 있어요.

간단히 나물을 무쳐야 자주 만들어 먹게 되겠지요.

들깨와 궁합이 좋다는 취나물무침에 들기름 넉넉하게 뿌려 만들어봐요.

 



들기름 넣어 취나물무침 만드는 법


취나물 한 봉지, 다진마늘, 소금, 국간장, 들기름, 참깨



취나물 손질은 간단해요.

너무 뻣뻣하게 보이는 잎은 버리고 긴 줄기는 잘라내요.



취나물은 다른 나물보다 뻣뻣해서 오래 삶아야 해요.

소금을 넣은 끓는 물에 4분 삶았어요.




삶은 취나물을 찬물에 헹군 후 물기를 짜요.

다진마늘과 소금 두 꼬집을 넣고 국간장은 찻숟가락으로 하나를 넣어요.

들기름을 반 숟가락 넣고 참깨도 뿌려요.



양념을 다 넣은 취나물을 조물조물 무쳐주면 돼요.

간이 약하거나 들기름 향을 더 내고 싶다면 추가해요.


취나물무침 만드는 법


취나물의 향과 고소한 들기름 향이 좋은 취나물무침이 됐어요.


취나물무침 만드는 법


입 안 가득 퍼지는 취나물의 쌉싸름한 향과 묵직하게 씹히는 식감이 입맛에 잘 맞아요.

믹서기로 갈지 않고 바로 찧어 넣은 마늘의 매콤한 맛까지도 좋네요.

저칼로리의 건강한 반찬을 찾는다면

오늘은 무언가 독특한 식감과 향을 맛보고 싶다면

취나물무침으로 입맛 돋우는 간단 나물을 만들어 보세요~




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