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간단,쉬운,요리

미역국에 들깨만 넣은 간단 들깨미역국 끓이는 법

by 앨리앨리쓰 2019. 11. 26.
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미역만 넣고 끓이는 간단한 미역국을 주로 끓여요.

미역을 좋아해서 재료만으로도 맛이 나거든요.

종종 더 진하게 미역국을 먹고 싶을 때는 들깨를 듬뿍 넣어요.

고소하고 진~한 국물이 맛있어요.


들깨미역국 끓이는 법


들깨로 요리하면 간단한 요리가 아닌 것처럼 보여요.

국물만 들깨를 넣었을 뿐인걸요.

소고기도 없고 양념도 간장만으로 간단히 끓이는 들깨미역국이에요.




들깨미역국 끓이는 법

3인분

미역, 들깨가루 5숟가락 듬뿍, 국간장



들깨가루는 듬뿍 넣어요.

물에 들깨가루를 섞고 체에 걸러요.

이미 껍질을 벗긴 거지만 남아 있는 껍질도 걸러내고 물에 잘 풀어지게 해주거든요.



체에 거른 들깨가루국물이 뽀얗게 나와요.

국물양이 800ml정도 되네요.

불려 놓았던 미역을 작게 썰어주고 들깨국물에 넣고 끓여요.

미역을 따로 볶지 않았지만 푹 끓이면 미역 비린내도 안나요.



10분간 끓이던 들깨미역국에 국간장을 세 숟가락 넣고 간을 본 후 필요하면 추가로 간을 맞춰요.

5분을 더 끓이면 푹 끓여진 고소한 들깨미역국이 돼요.


들깨미역국 끓이는 법


미역과 들깨가루만 넣어 초간단 재료로 끓이는 들깨미역국 끓이는 법이에요.

너무 아무것도 없이 끓이는 것 같아 보이지만 듬뿍 넣은 들깨가루가 진한 국물이 돼요.



미역국은 끓여서 그릇에 담으면 다른 국물들보다 천천히 식어요.

뜨겁게 먹을 수 있는 국물이죠.

재료는 간단하지만 15분간 푹 끓여서 후루룩 먹기 좋고 든든해요.

칼로리도 낮아서 부담스럽지 않아요.

맛있게 끓여진 들깨미역국 한 그릇으로 따뜻하게 속을 데워주는 집밥 드셔보세요~



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