본문 바로가기
간단,쉬운,요리

미니새송이버섯볶음 그린빈으로 아삭하게 간단 볶음 만들기

by 앨리앨리쓰 2019. 12. 6.
728x90
반응형


미니새송이버섯으로 볶음을 만들 거예요.

새송이버섯이 작아서 볶음 반찬하기 편해요.



아삭한 그린빈과 당근으로 색도 예뻐진 미니새송이버섯볶음이에요.

볶아 놓으면 그린빈은 얼핏 마늘쫑 같아 보여요.

초록초록한 색도 같고 가늘고 길쭉한 모양이 같아서 대체해도 돼요.






미니새송이버섯볶음 간단히 그린빈과 볶음 만들기


미니새송이버섯, 그린빈, 당근, 올리고당, 소금



미니새송이버섯은 납작납작 썰어요.

그린빈은 양쪽 끝부분을 잘라내고 새송이버섯과 비슷한 크기로 잘랐어요.

3등분한 그린빈이에요.



같이 볶을 당근도 채 썰어요.



기름을 살짝 두른 팬에 재료들을 넣고 소금을 티스푼으로 하나 넣어요.



미니새송이버섯볶음을 3분 정도 볶으면 돼요.

그 사이에 올리고당도 티스푼으로 하나 넣고 볶아요.

재료들에서 약간 수분이 나오는데 없어질 만큼 볶으면 돼요.



미니새송이버섯과 그린빈 볶음이 되었어요.

소금으로 가볍게 간을 해서 맛도 깔끔해요.

아삭한 그린빈과 부드럽고 쫄깃한 미니새송이버섯이 잘 어울려요.



하루가 끝나는 저녁에 퇴근하고 귀찮잖아요.

어렵거나 시간이 많이 걸리는 요리는 힘들지요.

간단히 만들고 맛과 모양도 예쁜 반찬이 되어준 새송이버섯그린빈 볶음이에요.

피곤할 때도 금세 만들 수 있는 걸로 집밥 편하게 먹는 게 젤 좋아요.


오늘도 간단, 쉬운, 요리 하나 뚝딱 만들었어요.

맛있는 한 끼 잘 먹고 편히 쉬는 시간되세요~





728x90
반응형

댓글