본문 바로가기
간단,쉬운,요리

간단 버섯들깨탕 만드는 방법 팽이버섯으로 쫄깃하게

by 앨리앨리쓰 2019. 12. 7.
728x90
반응형


들깨탕 같은 들깨 국을 만들려고 해요.

팽이버섯만 넣은 들깨탕을 먹어보고 따라 하기 시작한 것인데요.

집에서도 간단히 만들 수 있어서 들깨 국물이 먹고 싶을 때 자주 끓여요.

진하게 끓이려고 들깨가루 넉넉하게 넣어서 들깨국으로 만들었어요.


버섯들깨탕


집밥의 좋은 점이 입맛대로 재료를 넉넉하게 넣을 수 있다는 거예요.

들깨가루 듬뿍 넣어 끓여서 진한 국물과 팽이버섯이 맛있는 국이에요.





팽이버섯 들깨탕을 따라하는 들깨국 간단히 만드는 방법

3인분

팽이버섯 한 봉, 들깨가루 듬뿍 두 숟가락, 소금 두 꼬집, 국간장 한 티스푼



팽이버섯 작은 한 봉을 밑동 자르고 씻어서 이등분해요.



물 2인분 600ml 정도에 들깨가루를 듬뿍 두 숟가락 넣을 거예요.

체를 사용해서 풀어요.



자른 팽이버섯을 넣고 끓여요.

소금을 반 숟가락보다 적게 넣고 국간장을 한 티스푼 넣어 간을 맞췄어요.

들깨 국물의 간을 싱겁게 했어요.

너무 싱겁다면 소금을 약간 더 넣어서 조절하면 돼요.



팽이버섯 들깨탕에 거품이 많아서 걷어 내고 끓였어요.


버섯들깨탕


간단히 끓여낸 팽이버섯 넣은 들깨탕이에요.


버섯들깨탕


처음 팽이버섯 들깨탕을 먹어보고 맛이 좋았거든요.

집에서 꼭 해봐야지 하고 만들게 됐어요.

간단해서 자주 끓이기 편한 국물이에요.

쉽게 만드는 팽이버섯 들깨탕이지만 

한 끼 맛있게 먹을 수 있게 해 줄 국물로 좋아요.





728x90
반응형

댓글