728x90
반응형
들깨탕 같은 들깨 국을 만들려고 해요.
팽이버섯만 넣은 들깨탕을 먹어보고 따라 하기 시작한 것인데요.
집에서도 간단히 만들 수 있어서 들깨 국물이 먹고 싶을 때 자주 끓여요.
진하게 끓이려고 들깨가루 넉넉하게 넣어서 들깨국으로 만들었어요.
집밥의 좋은 점이 입맛대로 재료를 넉넉하게 넣을 수 있다는 거예요.
들깨가루 듬뿍 넣어 끓여서 진한 국물과 팽이버섯이 맛있는 국이에요.
팽이버섯 들깨탕을 따라하는 들깨국 간단히 만드는 방법
3인분
팽이버섯 한 봉, 들깨가루 듬뿍 두 숟가락, 소금 두 꼬집, 국간장 한 티스푼
팽이버섯 작은 한 봉을 밑동 자르고 씻어서 이등분해요.
물 2인분 600ml 정도에 들깨가루를 듬뿍 두 숟가락 넣을 거예요.
체를 사용해서 풀어요.
자른 팽이버섯을 넣고 끓여요.
소금을 반 숟가락보다 적게 넣고 국간장을 한 티스푼 넣어 간을 맞췄어요.
들깨 국물의 간을 싱겁게 했어요.
너무 싱겁다면 소금을 약간 더 넣어서 조절하면 돼요.
팽이버섯 들깨탕에 거품이 많아서 걷어 내고 끓였어요.
간단히 끓여낸 팽이버섯 넣은 들깨탕이에요.
처음 팽이버섯 들깨탕을 먹어보고 맛이 좋았거든요.
집에서 꼭 해봐야지 하고 만들게 됐어요.
간단해서 자주 끓이기 편한 국물이에요.
쉽게 만드는 팽이버섯 들깨탕이지만
한 끼 맛있게 먹을 수 있게 해 줄 국물로 좋아요.
728x90
반응형
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
그린빈과 스팸 넣은 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.12.09 |
---|---|
간단 밑반찬, 어묵 넣은 미역줄기볶음 만드는 법 (0) | 2019.12.08 |
미니새송이버섯볶음 그린빈으로 아삭하게 간단 볶음 만들기 (0) | 2019.12.06 |
초간단 달걀국, 부추와 새우젓 넣은 달걀국 만드는 법 (0) | 2019.12.04 |
못난이 사과로 갈아만드는 사과잼 만들기 (0) | 2019.12.03 |
댓글