마늘빵 쉽게 만드는 방법, 에어프라이어 치즈&연유 마늘빵
마늘빵 쉽게 만드는 방법이에요.
식빵으로 만들고 에어프라이어에 굽거든요.
에어프라이어로 마늘빵 만들면 프라이팬보다는 태우지 않을 수 있으면서
윗면이 노릇하게 구워져서 좋고요.
오븐보다는 간편하게 구울 수 있어서 편해요.
마늘빵을 만들 소스를 만들고 식빵에 바른 후
모차렐라 치즈만 얹어서 구운 것이 가장 맛있더라고요.
에어프라이어에 10분 돌리니까 마늘까지 잘 익어서
맛있게 마늘향이 나서 맛있거든요.
식빵으로 에어프라이어에 굽는 마늘빵은
마늘 소스 발라서 그냥 구워도 좋고
모차렐라 치즈를 더 얹어도 되고
더 진하고 꾸덕하게 슬라이스 치즈를 더 얹어도 좋아요.
마늘 소스와 모차렐라 치즈 조합이 더 맛있으니까 해보셔도 좋을 것 같아요.
그리고 마늘소스에는 단맛을 부드럽게 내주는 연유를 넣어봤어요.
버터는 줄이고 마요네즈를 같이 넣었고
연유를 넣은 후 마늘을 듬뿍 넣어 만든 마늘소스예요.
마늘빵 쉽게 만드는 방법, 에어프라이어 치즈 마늘빵
식빵, 다진 마늘 2큰술, 버터 3큰술, 마요네즈 2큰술, 연유 2큰술, 파슬리 가루,
모차렐라 치즈, 슬라이스 치즈
버터는 3큰술을 전자렌지에 30초로 2번 돌리고 덜 녹았다면 30초 추가로 돌려요.
전자렌지에 버터를 계속 돌리면 터져버릴 수 있으니까
시간을 조금씩 끊어가면서 돌려주는 것이 좋아요.
전자렌지에 30초씩 2번 돌리고 버터 덩어리가 아주 조금 남았을 때 그만 돌려요.
작은 버터 덩어리는 녹은 버터와 그릇의 열기로 다 녹거든요.
마요네즈 2큰술 넣고 연유 3큰술 넣어요.
연유는 2큰술 넣어서 만들다가 추가로 넣어도 돼요.
단맛은 취향대로 조절하세요.
다진 마늘 2큰술 넣고요.
파슬리 가루도 1큰술 넣어요.
잘 섞어주면 마늘소스 완성이에요.
식빵의 한 면에 마늘소스를 듬뿍 발랐어요.
이대로 에어프라이어에서 170도로 10분 타이머를 맞춰서 돌려요.
5분, 7분이 되면 중간에 확인하면서 굽기를 조절해요.
에어프라이어마다 굽는 것이 조금은 다를 수 있거든요.
그리고 다른 식빵에는 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려요.
이것도 에어프라이어에서 170도로 10분 돌려주고요.
슬라이스 치즈를 하나 더 올린 것도 있어요.
이것도 에어프라이어에 동일 조건으로 돌렸어요.
모차렐라 치즈에 슬라이스 치즈까지 올려준 마늘빵이에요.
음, 슬라이스 치즈 맛이 마늘빵의 마늘 향을 조금 덜 느끼도록 하는 것 같아요.
마늘빵을 3가지로 구웠잖아요.
마늘소스, 마늘소스와 모차렐라 치즈, 마늘소스와 모차렐라+슬라이스 치즈
그중 가장 맛있는 건 모차렐라 치즈를 더 얹은 거예요.
그리고 마늘소스만 올려서 구운 것도 맛있고요.
치즈 좋아하고 진하고 꾸덕한 맛을 좋아한다면
슬라이스 치즈까지 올려서 먹어볼 만해요.
마늘소스만 발라서 구워준 마늘빵이에요.
마늘소스와 연유의 단맛이 나서 맛있더라고요.
그리고 가장 맛있던 마늘소스와 모차렐라 치즈의 조합이에요.
일단 치즈가 굳기 전에 쭉 늘어뜨리며 먹으려고 간단히 찍고 바로 먹어버렸어요.
마늘소스를 적게 만든 것은 아닌데
식빵 4장에 듬뿍 올렸더니 마늘향이 진해서 더 맛있더라고요.
마늘의 알싸한 맛이 약간 남아 있는 것도 좋아서
두껍게 바른 마늘 소스가 맛있었던 마늘빵이었어요.
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