대패삼겹살 숙주볶음, 고메레시피 연탄 불고기 양념
대패삼겹살과 숙주를 넣은 볶음을 만들었어요.
대패삼겹살 숙주볶음에 양념은 시판 불고기 양념을 사용했고요.
양념을 직접 만들어도 되지만 가끔은 편한 시판 양념이 맛도 괜찮더라고요.
고메레시피에서 나온 연탄불고기 양념이에요.
고추장이나 마늘, 생강, 육수 같은 양념만 있어서 액상 형태로 되어 있으니까
추가로 맛을 내는 부재료들을 더 넣어주면 돼요.
소스 같은 것들도 준비하다보면 냉장고 두 칸을 차지할 정도로 많아지더라고요.
시판 양념을 잘 사용하지 않았지만
양념들이 쌓이다보니 버려지는 것들도 많아지니까
양념을 단순하게 넣고 가끔은 시판 양념을 넣어도 괜찮을 것 같아요.
게다가 배달을 하면 시판 양념과 다르지 않잖아요.
맛있는 주재료와 부재료만 넣어서
금방 한 끼 뚝딱 먹을 수 있는 메뉴를 만드는 것이 간단하고 쉬우니까요.
집에서는 내기 힘든 불맛도 내주잖아요.
대패삼겹살 숙주볶음, 고메레시피 연탄 불고기 양념
대패삼겹살 500g, 고메레시피 연탄 불고기 양념 1봉,
통마늘 10개, 숙주 300g, 굴소스 1큰술, 고춧가루 1큰술, 대파 1개, 후춧가루
통마늘은 편으로 잘라요.
고메레시피 연탄 불고기 양념은 불맛도 난다고 해요.
재료를 보면 돼지고기 400g만 넣고 만들게 되어 있어요.
시판 양념은 달거나 짜거나 맵거나 하더라고요.
간이 평소 먹던 음식보다 강한 맛을 내니까
재료를 조금 더 넣어주고 부족하면 추가하면서
대패삼겹살 숙주볶음을 만들 거예요.
대패삼겹살은 얇으니까 양념에 버무려 재워두는 건 하지 않으려고 해요.
넓은 팬에 대패삼겹살을 600g 넣어요.
고메레시피 연탄 불고기 양념 140g 1봉을 모두 부어요.
센 불에서 볶기 시작해요.
냉동 대패삼겹살이 거의 녹고 익으려고 할 때
후춧가루 톡톡톡 뿌리고 자른 마늘도 모두 넣어서 볶아요.
5분 볶아준 대패삼겹살이에요.
돼지고기는 다 익은 상태예요.
간을 보고 짜지 않으면서 입맛에 맞는 정도면
추가 간을 하지 않아도 돼요.
숙주 300g을 그대로 넣어요.
시판 양념보다 대패삼겹살도 많고 숙주까지 있어서 간을 맞추기 위해
굴소스를 1큰술 넣었어요.
2분 정도 대패삼겹살과 숙주를 볶아준 상태예요.
추가로 고춧가루 1큰술 넣어줬어요.
3분 이내로 볶아줄 거예요.
너무 오래 볶으면 숙주 숨이 죽고 아삭함은 사라지거든요.
대파 1개를 잘라서 넣어요.
1분 딱 넘길 정도만 볶아주면 대패삼겹살 숙주볶음 완성이에요.
퇴근하고 먹는 대패삼겹살은 피곤이 가시는 요리 같아요.
숙주까지 듬뿍 넣은 거라 쌈을 싸지 않고 바로 먹어도 좋고요.
게다가 시판 양념을 사용하고
대패삼겹살이라서 재우는 시간이 없으니까
20분 안에 모든 요리가 끝나더라고요.
이렇게 저녁을 먹으면 다이어트는 안 되겠지만
하루의 피로를 날려줄 수 있는 요리니까 괜찮지 않을까요.
맛있게 먹고 즐겁게 먹으니까 그걸로 된 것 같아요.
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