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간단,쉬운,요리

레몬딜버터 만들기

by 앨리앨리쓰 2021. 6. 30.
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레몬딜버터 만들기

 

레몬딜버터 만들기 많이 하시더라고요.

평소 버터는 자주 먹는 편이라서 만들어봤어요.

레몬딜버터 만들어서 스테이크 구울 때도 사용하고

식빵에 레몬딜버터를 발라서 먹기도 하고요.

 

버터보다 보기에도 좋고 향도 좋은 레몬딜버터예요.

레몬향이 상큼해서 더 좋고 딜의 향까지 더해지니까

소고기 구울 때 더 맛있었어요.

만들기도 간편한 레몬딜버터는

한 번에 많이 만들어두면 다 먹기 전에 상하기도 하더라고요.

천연버터라고 하는 프레지덩 버터를 사용한 레몬딜버터예요.

 

 

 

 


레몬딜버터 만들기

 

 

프레지덩 버터 200g, 레몬 1개, 딜 10g,

베이킹소다, 소금

레몬딜버터는 껍질을 사용해야 하니까

소금으로 박박 문질러주고 베이킹소다에 담가서 깨끗하게 세척해요.

 

세척한 레몬, 실온에 녹인 버터, 딜이에요.

 

레몬 제스트는 껍질을 강판에 갈아서 만들어요.

너무 많이 갈면 하얀 껍질까지 갈아지니까 노란 껍질까지만 갈아요.

딜은 굵은 줄기를 잘라내고 곱게 다져요.

 

실온에 반쯤 녹은 버터에 레몬 제스트, 딜을 넣어서 섞어요.

 

잘 섞인 버터, 레몬 제스트, 딜이에요.

 

레몬딜버터는 모양을 잡아주면 돼요.

종이호일이나 랩으로 사탕모양으로 만들기도 하잖아요.

간편하게 랩과 작은 그릇이면 돼요.

 

랩을 그릇 위에 깔아주고 레몬딜버터를 넣어요.

 

랩을 위에 덮어주고요.

 

랩의 사각 면을 모두 다독다독하면서 접어줘요.

 

뒤집어주면 빈 공간 거의 없이 공기도 빠지고

매끈하게 모양이 잡힌 레몬딜버터가 돼요.

이대로 냉장고에 반나절 뒀어요.

 

버터가 굳으면 꺼내서 평소 사용하는 크기대로 잘라요.

자주 사용하는 양이 되도록 대략 1~2큰술 사이로 잘라줬어요.

 

종이호일을 길게 두 줄 잘라주고 아래 하나 깔아준 후 

다른 하나의 종이호일로 지그재그처럼 종이호일을 통과시켜주면

편하게 레몬이 붙지 않게 보관할 수 있어요.

꺼내어 사용하기도 편하고요.

 

종이호일로 감싼 레몬딜버터를 용기에 넣어서 보관해두고

요리할 때 하나씩 꺼내 사용하면 돼요.

 


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