탕수만두, 탕수육 소스 만들기
탕수육보다 간단한 탕수만두 만들기예요.
탕수육 소스 만들기고 간단히 해주면
간식도 안주도 딱 좋은 탕수만두가 돼요.
만두는 팬에 구워주기만 하면 되니까요.
반죽 만들어서 튀겨주는 과정이 없으니까 편하게
탕수육 먹고 싶을 때 금방 만들어 먹기 좋아요.
탕수육 먹을 때 소스는 부먹, 찍먹 취향대로 먹으면 돼요.
군만두와 탕수육 소스를 따로 담거나
군만두에 탕수육 소스를 부어서 담아내면 돼요.
탕수육 소스 만들기에는 야채 3~4가지 정도만 있으면 돼요.
냉장고 파먹기, 자투리 야채를 준비했어요.
자색양파는 색까지 내주니까 더 좋더라고요.
탕수만두, 탕수육 소스 만들기
냉동 만두, 자색양파 1/2개, 당근 1/3개, 오이 1/2개,
진간장 4큰술, 갈색설탕 6큰술, 식초 2큰술,
물 1컵 반(300ml), 전분가루 2큰술+물 4큰술
탕수육 소스에 들어가는 야채는 있는 것으로 준비하면 돼요.
양파, 당근, 오이까지 냉장고에 있는 재료들이고
사용하고 남은 자투리 야채로 준비했어요.
모양도 예쁘게 내지 않고 간단히 잘라주기만 하면 돼요.
탕수육 소스 만들기도 간단해요.
진간장 4큰술, 갈색설탕 6큰술, 식초 2큰술, 물 1컵 반(300ml)을 붓고 설탕을 녹여요.
간장, 설탕, 식초는 입맛대로 조절하면 돼요.
신맛을 조절하기 위해 조금 넣은 것이지만
신맛이 더 강하게 4큰술을 넣어도 돼요.
팬에 소스 물을 붓고 끓여요.
끓는 소스 물에 당근, 양파, 오이를 넣어요.
다시 소스물이 끓으면
전분 2큰술과 물 4큰술을 넣어 녹인 전분물을 부어요.
전분물을 부으면 바로 저어야 뭉치지 않아요.
전분물을 넣은 탕수육 소스는 1분만 끓이고 불을 꺼요.
야채들이 익어서 아삭함이 없어지니까 오래 끓이지 않아요.
간단하게 걸죽한 탕수육 소스 만들기가 됐어요.
탕수육 소스는 찍어 먹을 수 있게 담아주고요.
만두도 기름 둘러서 바삭하고 노릇하게 구워요.
찍어 먹을 탕수육 소스와 군만두, 탕수만두예요.
부먹이라면 군만두를 담고 탕수육 소스를 부어주고요.
탕수육은 소스 맛인데 간단히 만들어도 맛있어요.
탕수육이 튀겨주는 과정도 쉽지 않고 번거롭잖아요.
바삭한 군만두라면 탕수육 소스와도 잘 어울리고
탕수육 먹는 느낌도 나더라고요.
간단히 탕수육 소스로 먹을 수 있는 탕수만두 만들어 드셔 보세요.
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