간단한 떡국떡 기름떡볶이 만드는 법
떡국 먹고 남은 떡국떡이 냉장고에 자꾸 쌓이는 것 같아요.
남은 떡국떡으로 만드는 요리, 가장 쉬운 기름 떡볶이 만드는 법이에요.
떡볶이 떡보다 납작하고 얇아서 금방 말랑말랑해지고 짧은 시간에 만들 수 있어요.
고춧가루까지 들어가서 기름떡볶이지만 덜 느끼하고 맛있어요.
참기름 향까지 더해져서 씹을수록 떡에서 고소한 맛이 나더라고요.
떡국떡 기름떡볶이 만드는 법
떡국떡 1공기, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨
떡국떡은 묻어 있는 떡가루가 떨어지도록 물에 두 번 정도 헹궈주면 돼요.
찬물에 10분 정도 담가 두었다가 만들어 줄 거예요.
냉동 떡국떡이라면 더 오래 담가두는 게 좋아요.
기름떡볶이 간단 양념을 만들 거예요.
고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술 넣고 섞어요.
기름떡볶이 양념에 떡국떡을 넣고 버무려요.
팬에 기름을 3~4큰술 넉넉하게 둘러서 예열해요.
기름이 예열되면 양념에 버무린 떡국떡을 넣어요.
기름이 많은 편이라서 떡국떡이 잘 붙지 않아요.
떡이 부들부들해질 때까지 2분 정도 익히고
중약불에서 1~2분이면 돼요.
고춧가루가 있어서 탈 수 있으니까
불을 약하게 조절해가면서 살짝 익혀요.
타지 않도록 익혀주기만 하면 빠르게 만들 수 있는 기름 떡볶이예요.
기름떡볶이를 담고 통깨 솔솔 뿌려요.
기름이 있어서 느끼할 것 같지만
고춧가루 덕분에 고추기름이 되니까 맛있어요.
기름에 살짝 튀기듯이 익혔지만 말랑말랑해서 먹기 좋아요.
약간의 매콤함도 있으면서 간도 잘 맞고요.
간식으로도 간단해서 좋고 맥주와도 잘 어울릴 것 같은 맛이에요.
얇아서 더 잘 익고 부들부들하면서 쫄깃한 식감도 좋은
떡국떡으로 기름떡볶이 만들어 드셔 보세요.
[간단,쉬운,요리] - 떡볶이 양념으로 소시지 어묵볶음 만들기
[간단,쉬운,요리] - 치즈떡볶이 맛있게 만드는 방법, 떡국떡 떡볶이
[간단,쉬운,요리] - 고추장 계란조림, 매콤 달달한 떡복이 양념맛 계란조림 만들기
[간단,쉬운,요리] - 떡대신 분모자, 분모자떡볶이 라볶이 레시피
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
당면 떡볶이 레시피, 라면 보다 쫄깃한 당면 (2) | 2021.02.18 |
---|---|
대파계란볶음밥, 슬라이스햄 가득 (2) | 2021.02.17 |
메추리알 어묵조림 만드는 법 (0) | 2021.02.15 |
떡국 맛있게 끓이는 법, 알토란 이보은 사골 떡국 육수 내는 법 (1) | 2021.02.11 |
명절 전 종류모음, 언제 먹어도 맛있는 전 9가지 (0) | 2021.02.10 |
댓글