본문 바로가기
간단,쉬운,요리

당근 감자볶음 맛있게 만드는 법

by 앨리앨리쓰 2022. 4. 14.
728x90
반응형

 

당근 감자볶음 맛있게 만드는 법

 

기본 반찬으로 맛있게 먹을 수 있는 감자볶음이에요.

감자볶음을 주로 채 썰어서 만들잖아요.

이번 감자볶음은 감자와 당근을 깍둑썰기해서 볶았어요.

 

채 썬 감자 볶음도 맛있는데 깍둑썰기해서 볶으면 모양이 있어서 그런지

더 맛있고 먹기도 편한 것 같아요.

그리고 당근까지 색이 더 선명해서 맛있어 보이기도 해요.

그리고 감자 볶음을 만들면서 올리고당을 조금 섞어주면 더 맛이 좋아져요.

 

 

 

 

 


당근 감자볶음 맛있게 만드는 법

 

감자 작은 것 4개, 당근 작은 것 1개, 소금, 후춧가루, 올리고당, 통깨

 

감자는 주먹보다 더 작은 크기 4개예요.

당근도 작은 걸로 1개 준비했어요.

 

감자는 1~2Cm 크기로 깍둑 썰어서 물에 2번 헹궈요.

 

팬에 기름을 3큰술 두르고 감자와 당근을 볶을 거예요.

 

소금은 4꼬집 정도 뿌렸어요.

 

감자는 볶으면서 익어가는 것이 보여요.

하얀 부분은 아직 덜 익은 것, 주변에 반투명해지는 것은 익는 중인 거예요.

하얀 부분이 없어지고도 감자는 한참 더 볶아줘야 해요.

 

감자가 익을 정도로 볶아주면 되는데 5분 정도예요.

후춧가루 톡톡 뿌리고 올리고당을 1/2큰술 둘러주고 또 볶아요.

 

1~2분 정도 볶다가 통깨 솔솔 뿌리고 불을 끈 후 섞어주면 돼요.

감자는 중간에 익었는지 맛보기로 확인해도 되고요.

 

후춧가루와 올리고당을 넣어서 맛있는 감자볶음을 만들었어요.

당간을 깍둑 썰기 하니까 색이 선명해서

감자볶음이 더 맛있어지는 것 같은 느낌이더라고요.

당근을 좋아해서 그런 것 같아요.

 

감자볶음에 굵은 후춧가루를 뿌리니까 보는 것도 맛있지만

밍밍한 맛이 나지 않고 향도 있어서 더 맛있더라고요.

그리고 올리고당을 약간 넣어주면 볶음의 맛이 더 좋아지는 것 같아요.

감자볶음은 주로 채를 썰어서 만들지만

감자조림을 만드는 것처럼 깍둑썰기해서 만들면 먹기 편하고 좋아요.

 


[간단,쉬운,요리] - BLT 샌드위치 만들기

 

BLT 샌드위치 만들기

BLT 샌드위치 만들기 꽉 찬 느낌의 BLT 샌드위치 만들기예요. 짭조름한 베이컨을 넉넉하게 넣어주니까 그동안 만들었던 샌드위치보다 더 맛있게 느껴지더라고요. 그리고 샌드위치에 든든해질 것

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 단호박 인절미 만드는 방법, 전자렌지 인절미

 

단호박 인절미 만드는 방법, 전자렌지 인절미

단호박 인절미 만드는 방법, 전자렌지 인절미 단호박을 넣어 만드는 인절미예요. 이번 인절미 만드는 방법은 전자렌지로 하는 거라 간단하고 편하면서 맛도 좋아요. 단호박 인절미에는 카스테

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 취나물 김밥 맛있게 싸는 방법

 

취나물 김밥 맛있게 싸는 방법

취나물 김밥 맛있게 싸는 방법 이번에 만들어 먹은 김밥은 간단한 재료만 넣었어요. 그리고 색다른 재료 하나는 취나물이에요. 취나물은 볶음으로 만들면 맛있는 반찬이잖아요. 향도 맛있고 좋

cookingalice.tistory.com

[간단,쉬운,요리] - 순두부 계란국 만드는 법, 부드럽고 간단한 아침 국요리

 

순두부 계란국 만드는 법, 부드럽고 간단한 아침 국요리

순두부 계란국 만드는 법, 부드럽고 간단한 아침 국요리 부드러운 아침 국요리로 만들어본 계란국이에요. 이번에는 순두부만 추가해줬어요. 계란과 순두부가 만나서 후루룩 넘어가는 맛도 좋고

cookingalice.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글