계란어묵국 끓이는 법, 간단하게 참치액젓으로 간하기
간단히 끓이는 계란어묵국이에요.
어묵국에 참치액젓 한 큰술로 맛내기하고
계란을 넣으면 금세 끓일 수 있어요.
계란어묵국 끓이는 법, 간단하게 참치액젓으로 간하기
계란 2개, 사각어묵 2장, 다진마늘 1큰술, 참치액젓 1큰술, 소금 1/2큰술, 부추 약간
물을 국그릇으로 가득차게 2번이면 3인분 정도 국이 돼요.
다진마늘 1큰술을 넣고 물을 끓여요.
사각어묵 2장에 뜨거운 물을 부어 가볍게 데치고
찬물에 씻어 잘게 잘라요.
어묵의 크기는 좋아아하는대로 자르면 돼요.
끓는 물에 어묵을 넣어요.
어묵을 넣은 국물이 끓으면 참치액젓 1큰술을 넣어 간을 맞추고
소금 1/2큰술을 넣어요.
국물이 끓을 때 계란을 푼 물을 조금씩 부어요.
바로 젓지 않아요.
계란을 젓기 전에 1Cm 정도로 자른 부추를 넣고요.
계란 넣고 1분 정도에 저어주면 잘게 풀어지지 않고 몽글거리는 계란국이 돼요.
간을 보고 부족하다면 소금을 약간 더 넣어서 간을 맞춰요.
간단하게 끓이는 계란어묵국이에요.
어묵도 국물맛을 내주지만 참치액젓은 더 맛내기 좋고 간도 맞추기 좋아요.
금세 끓이는 국이 필요할 때 맛있게 먹을 수 있는 계란어묵국이에요.
쉽고 간단한 국물요리로 만들어 보세요.
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