토마토 계란볶음 만들기, 간단 토마토 요리
토마토와 계란으로 간단하게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 요리예요.
토마토 계란볶음에 대파로 향을 내주고 베이컨을 넣어 만들었어요.
계란볶음은 몽글몽글 만들어주는데 부드럽게 해주려면
우유를 넣어 풀어주고 살짝 익혀주면 돼요.
방울토마토는 그냥 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있는 재료예요.
맛있는 토마토에 계란까지 더해 만들면 입맛 없는 아침에 간단히 먹기도 좋더라고요.
간단 토마토 요리, 토마토 계란볶음 만들기
방울토마토 10개, 계란 2개, 베이컨 2줄, 대파 1/4개, 우유 3~4숟가락, 소금, 파슬리가루
토마토 계란볶음에 대파와 베이컨까지 넣어서 만들어 줄 거예요.
아주 간단하게 토마토와 계란만 있어서 맛있게 먹을 수 있으니까 재료는 가지고 있는 만큼 넣어요.
방울토마토 껍질을 벗겨주면 더 부드럽게 먹을 수 있어요.
칼집을 살짝 내고 뜨거운 물을 부어주면 쉽게 벗겨져요.
계란 2개에는 우유 3~4숟가락과 소금 1/3작은술 넣어서 섞어요.
계란볶음은 따로 만들어서 토마토와 섞어주려고요.
방울토마토가 냉장고에 남은 걸 사용하니까 계란에 토마토 색이 묻거든요.
토마토가 아주 싱싱하면 괜찮지만 남은 토마토가 덜 싱싱하면 색이 퍼지더라고요.
팬에 기름을 골고루 바르고 예열되면 약불에서 우유를 넣은 계란물을 부어요.
가장자리와 바닥이 익어가려고 할 때 주걱으로 저어요.
계란이 익기 전 부들부들할 때 팬의 불을 꺼요.
덜 익은 것처럼 보이지만 잔열로도 익거든요.
스크램블을 센 불에서 너무 익히면 덜 부드럽게 만들어지더라고요.
작은 팬에 기름을 1큰술 두르고 강불에서 대파를 향이 나도록 볶아요.
1분 이내로 볶은 대파에 잘게 자른 베이컨을 넣고 1~2분 사이로 볶아요.
볶던 대파와 베이컨을 한쪽으로 밀어주고 방울토마토를 넣어요.
토마토에 소금을 간이 되지 않을 정도로 살짝만 뿌리고 2분 정도 볶아요.
약불에서 미리 만들었던 계란볶음을 팬에 넣어주고요.
잘 섞으면 돼요.
토마토 계란볶음을 담고 파슬리가루도 살짝 뿌려주었어요.
대파의 향이 강한 편은 아니라서 토마토의 맛을 방해하지 않고 색까지 내주니까 좋아요.
간을 강하게 하지 않아서 부담없이 부드럽게 먹을 수 있어요.
베이컨을 넣어서 간이 부족하지 않아 반찬으로도 알맞고
아침에 한 가지 메뉴로도 먹을 수 있어요.
간단 토마토 요리, 토마토 계란볶음이에요.
[간단,쉬운,요리] - 양배추 계란전 만들기, 쉽고 간단한 양배추 요리
[간단,쉬운,요리] - 느타리버섯 요리, 스팸 두부조림 레시피
[간단,쉬운,요리] - 청경채 요리, 양송이버섯 청경채 덮밥 만들기
[간단,쉬운,요리] - 당면 계란말이 만들기, 도톰한 계란말이
'간단,쉬운,요리' 카테고리의 다른 글
소고기 두부조림 만드는 법, 소고기 다짐육 요리 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
간단 곤드레나물밥, 양념장 만드는 법 (0) | 2020.11.06 |
한 끼로도 충분한 간식, 밥도그 만들기 (0) | 2020.11.03 |
느타리버섯 샌드위치 만들기, 먹기 좋은 느타리버섯 요리 (0) | 2020.11.02 |
느타리버섯 볶음, 어묵 비엔나소시지 맛있게 기본반찬 만들기 (0) | 2020.10.30 |
댓글