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간단,쉬운,요리

청경채 요리, 양송이버섯 청경채 덮밥 만들기

by 앨리앨리쓰 2020. 10. 10.
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청경채 요리, 양송이버섯 청경채 덮밥 만들기


양송이버섯 청경채 덮밥 만들기


한 그릇 요리, 양송이버섯 청경채 덮밥이에요.

청경채를 넣은 요리에는 굴소스를 자주 사용하잖아요.

이번에는 그냥 볶음보다 더 맛있었던 청경채 요리로 덮밥을 만들었어요.

재료는 적게 들어갔지만 간단하게 만들 수 있고

한 그릇으로 한 끼 먹기 좋은 메뉴예요.

청경채의 식감이나 양송이버섯의 식감이 맛있어서 맛있게 먹을 수 있더라고요.





청경채 요리, 양송이버섯 청경채 덮밥 만들기


청경채 3포기, 양송이버섯 7개, 양파 1/2개, 마늘 4개 슬라이스,

굴소스 2큰술, 치킨스톡 1/2큰술, 전분가루 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루



청경채는 깨끗하게 씻어서 한 잎씩 떼어놓고

양송이버섯, 양파를 준비해요.

양송이버섯은 7개인데 크기가 작아요.



청경채는 그대로 사용하지 않고 잎이 큰 것들을 2등분 한 뒤 다시 2~3등분으로 잘라요.

먹기 편하고 요리하면서도 편하거든요.



양파는 얇게 채를 썰어주고 양송이버섯도 세로로 4~5등분으로 잘라요.



편마늘을 기름 1큰술 넣어 30초 정도만 볶아주고요.



양파채를 넣고 1분 볶아요.



청경채를 넣어주고 숨이 약간 죽을 때까지 1분 조금 넘게 볶아주고요.



양송이버섯을 넣어서 섞어주기만 해요.



청경채로 요리를 할 때 굴소스를 주로 넣는데

다른 소스를 같이 넣어주는 것이 입맛에는 더 좋더라고요.


치킨스톡을 1/2큰술 넣어요.



굴소스는 2큰술을 넣어주고요.

재료들에 소스가 배도록 2분 이내로 볶아요.



양송이버섯 청경채 덮밥을 걸죽하게 해 줄 전분물을 넣어줄 거예요.


감자전분 1큰술에 물 200ml 한 컵을 넣고 잘 저어요.

청경채와 양송이버섯을 볶던 팬에 전분물을 부어요.

전분물을 부으면 바로 잘 저어줘야 뭉치지 않아요.

중약불에서 1분간 저어주고요.


이때 간을 보고 맞춰주면 돼요.

저는 따로 간을 맞추지 않아도 알맞았어요.



후춧가루 약간 넣고 참기름 1/2큰술 넣어서 저어요.



모든 재료가 들어가고 간이 맞으면 1분 저어주다가 불을 꺼요.

소스의 양이나 걸죽한 정도가 잘 맞게 됐어요.



청경채 요리 청경채 덮밥


밥을 담고 양송이버섯 청경채 볶음을 부어주면 돼요.


양송이버섯 덮밥


양송이버섯, 청경채, 양파만 들어갔지만

덮밥은 정말 맛있고 식감도 좋더라고요.

청경채로 볶음 반찬을 하면 잘 안 먹지만 덮밥은 맛있다며 또 먹자고 하네요.

한 그릇 요리를 하면 잘 먹기는 하지만 간이 잘 맞아서 더 맛있었나봐요.


청경채 덮밥을 만드는데 20분 이내면 가능해요.

간단하게 만들 수 있어서 종종 재료를 바꿔가며 만들어 먹어도 좋은 메뉴예요.

양송이버섯 대신 새송이버섯을 넣어도 좋고요.

맛있는 청경채 요리, 덮밥으로 만들어 드셔보세요.



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